Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Народная новость: Сыктывкарка узнала, что ее дачу продают

Александр Тараканов.

Женщине об этом сообщили её друзья.

11 декабря 2013 - Новости Сыктывкара. В начале декабря Наталья Смирнова узнала, что дачу, купленную её родителями в 2001 году, выставила на продажу работник одного из риэлторских агентств города. Женщина выяснила, что её участок пытается продать дочь бывшего владельца данной территории.

Сыктывкарка узнала от друзей, что её дачу продают

В 2001 году моя мать и отчим приобрели в местечке Дырнос дачный домик с постройками за 25 тысяч рублей. При оформлении сделки были составлены все необходимые документы: акт купли-продажи, генеральная доверенность на 3 года, передаточный акт, справка БТИ, отказ от ренты земли в пользу нового владельца, нотариально заверенный акт передачи денег и прочее. Однако, теперь уже бывший владелец участка, так и не пришёл в юстицию, чтобы поставить свою подпись. Постоянно ссылался то на плохое самочувствие, то на занятость, а затем и вовсе начал игнорировать звонки, так и не выполнив условия договора до конца — рассказала «Pro Городу» Наталья Смирнова.

В 2012 году хозяева дачи попытались вновь найти бывшего владельца территории, чтобы произвести межевание и приватизировать участок.

Наталья Смирнова рассказала, что узнала номер сотового телефона бывшего владельца дачи от его матери. Но на звонок мужчина ответил грубо. Сказал, что не помнит, что за дача, и не знает ни о каких подписях. Повесил трубку. Женщина также пыталась искать бывшего владельца и по его старому номеру домашнего телефона, но теперь там живёт другая семья. Она рассказала Наталье, что при обмене жилья с ними тоже обошлись не честно. Новые владельцы квартиры поведали женщине, что, по всей видимости, сделку оформляла, дочь владельца, некая Наталья Остапова.

В первых числах декабря мужу Натальи Смирновой Константину позвонил друг семьи Михаил и рассказал, что едва не купил их дачу.

- Я искал себе в Интернете дачный участок, выбрал один привлекательный вариант и позвонил по указанному номеру. Оказалось, что это риелторское агентство. Там же мне предложили ещё один участок, не указанный в объявлениях, - рассказывает Михаил. - Приехав по одному из указанных адресов, я увидел, что это дача моих друзей, сразу же позвонил Константину, спросил: «Почему это он решил продать дачу и ничего не говорит». Но Костя сказал, что и сам об этом ничего не знает.

Михаил снова позвонил к риэлтору Наталье и спросил, как же так получилось, что дача продаётся, а владельцы ничего не знают. Девушка ответила, что это недоразумение, так как участок даже не выставлен на продажу через агентство. Он является собственностью её папы, земля приватизирована, у неё на руках есть все документы. То же самое Наталья ответила и корреспонденту «Pro Города», посоветовав связаться с её отцом.

По номеру телефона Остапова, который дала нам его дочь, не представившись ответил мужчина:

- Если дачу кто-то купил, то у него должны быть все бумаги купли-продажи, подписанные старым владельцем. Если этой подписи нет, значит, участок не продан . А если у кого-то есть нотариально заверенный акт передачи денег, эти люди могут идти в суд, — рассказал нам человек на другом конце провода. На вопрос о его имени, абонент заявил: «Я говорю от имени Остапова!»

Наталья Смирнова выяснила, что её участок был приватизирован весной этого года. Женщина была возмущена такими действиями бывших владельцев дачи. Она считает, что эта продажа изначально была запланирована как махинация. Женщина не собирается оставлять это дело, она наняла адвоката, обратилась в полицию и подала заявление в суд.

Член коллегии адвокатов Владислав Коснырев пояснил:

- Мне трудно говорить об исходе судебного дела, не имея всех документов. Обычно, такие сделки являются совершёнными с момента их регистрации, а не с момента подписи, но утверждать в этом конкретном случае не стану.

Женщина правильно сделала, что подала заявление в полицию, в случае если это действительно мошенничество, улики собранные следствием, а также бумаги, свидетельствующие о том, что покупатель выполнил свою часть сделки и передал деньги, помогут в суде.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog