Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Виртуальная карта – ключ к безопасным онлайн-покупкам

Bankist.Ru, 17 декабря 2013 года

Интернет стал для современного человека больше, чем просто средство коммуникации или источник новостей. Все больше людей предпочитают использовать всемирную сеть как магазинный прилавок, на котором можно отыскать повседневные либо эксклюзивные товары по более низкой цене. При этом, случаи мошенничества на онлайн-торгах заставляют покупателей быть осмотрительнее, и искать способы обезопасить свои деньги. Помочь им в этом стремлении могут банки, которые стали предлагать специальные карты, названные виртуальными.

Что собой представляет виртуальная карта?

 

Само наименование виртуальной карты говорит о том, что сфера ее применения – это интернет. При этом, в отличии от привычного банковского «пластика», который можно использовать многократно, виртуальная карта зачастую предназначена для одноразового использования. Поэтому ее внешний вид не совпадает с устоявшимся представлением о том, какая должна быть банковская карта.

Виртуальные карты, что используются для разовых покупок, могут вовсе не иметь материальной формы, те же, которые планируется использовать в течении нескольких месяцев, представляют собой кусочек плотной бумаги, на которой будут указаны номер и персональный код карты. По этим двум числовым значениям карты идентифицируются в глобальной сети, и тогда с их помощью можно осуществлять покупки.

Виртуальные карты с материальным носителем продаются только в банках, остальные же можно приобрести в терминалах и банкоматах, либо, создать в личном кабинете интернет-банкинка (если ваш банк предоставляет такую услугу). Лимит виртуальной карты определяется самим владельцем – сколько денег он внесет в кассу финансового учреждения или в купюроприемник терминала, столько и окажется на виртуальном счету.

Кроме того, банки разрешают своим клиентам оформлять виртуальные карты в удобной для них валюте. Поэтому, если предполагаемая покупка оценивается продавцом в иностранных дензнаках, лучше на виртуальный картсчет сразу же вносить такую же валюту, чтобы впоследствии избежать потерь на конвертации. Помимо основной суммы, вносимой на счет карты, клиенту придется оплатить еще и банковскую комиссию, но ее размер, как правило, достаточно скромен.

Достоинства и недостатки виртуальных карт

Основное преимущество и назначение виртуальной карты – обезопасить основные денежные средства человека при покупках в интернете. Так, даже если каким-то образом в сделку купли-продажи вмешаются мошенники, они смогут завладеть только теми деньгами, которые оказались внесены на виртуальный картсчет. Лимиты же зарплатной или кредитной карты человека останутся для жуликов недоступными. Если виртуальная карта покупается для многоразового использования, ее владелец может определить дневной лимит денег, которые можно с нее списать.

Впрочем, есть у виртуальных карт и свои неудобства. К примеру, если покупка, оплаченная такой картой, по каким-то причинам не устроила покупателя, и он хочет ее вернуть, то, чтобы получить от продавца обратно свои деньги, ему нужно будет непременно идти в банк, где придется писать заявление на открытие нового счета, чтобы торговец мог внести туда деньги. При этом финансовое учреждение может потребовать подтверждения того, что сделка действительно состоялась. Кроме того, виртуальные карты, хоть они и не похожи на карты пластиковые, все равно «привязаны» к известным общемировым видам платежных систем. Поэтому, если конкретный магазин или аукцион сотрудничает только с системой VISA, то оплатить товар виртуальной картой MasterCard может и не получиться.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog