Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Жительница Читы выиграла суд у "Русского стандарта" по кредиту

Дарима Дондокова, Александр Смирнов. Россия 1 Чита, 18 декабря 2013

7 лет «в долгах, как в шелках». Причем, неправомерных. Жительница Читы выиграла суд против крупного общероссийского банка «Русский стандарт». Как выбраться из кредитной кабалы?

Жительница Читы выиграла суд у "Русского стандарта" по кредиту

Что такое долговая яма, жительница Читы знает не понаслышке. По кредитной карте «Русского стандарта» Нина Николаевна 7 лет назад взяла 50 тысяч рублей на ремонт дома. Выплатила уже 200 тысяч, однако долг, практически, не уменьшился.

И если изначально банковская ставка была равна 23%, то постепенно она выросла до сорока двух, причём заёмщицу об этом никто не уведомлял.

Павел Пономарев, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Нередко банки грешат, что в одностороннем порядке, без уведомления потребителя, изменяют условия кредитного договора, такие случаи встречаются, в административном порядке мы их решаем, но в судебном — это первое дело, которое увенчалось успехом".

Суд обязал банк сделать перерасчет и отдать заемщице незаконно взысканные комиссии. Кроме этого, выплатить компенсацию за моральный вред. Но даже эта большая победа не радует. Многолетний психологический прессинг со стороны банка и коллекторских служб, обвинения в мошенничестве привели к тому, что у женщины появился устойчивый страх. И даже сейчас она опасается показывать лицо.

Нина (со спины): "С угрозами: наши представители находятся во всех городах, ждите, ожидайте! Вот такие были предупреждения, и находиться в этом состоянии было очень тяжело".

Таких обманутых клиентов много, Интернет пестрит негативными комментариями из разных уголков страны:

- Я плачу только проценты, а основной долг платится «копейки», которые уходят - на страховку, а я ее не одобряла. Получается вечно буду должна банку.

Банки очень часто хитрят, многое умалчивают, надо быть очень внимательным, когда берете кредит — всё читать, во все вникать.

- Банки перестрахованы — в процент по платежу вкладывают возможный риск, что не все будут платить. Это система.

Тем временем по телевизору и в Интернете миловидная девушка активно рекламирует услуги банка. Заманчивые слоганы, казалось бы, приятные проценты. Но брать или не брать очередной кредит — решает каждый сам.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog