Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Псевдоинвалид "зарабатывал" до 500 гривен в день

Херсон, 19 декабря 2013

На днях был разоблачен преступник, который притворяясь инвалидом, занимался попрошайничеством на оживленной Херсонской трассе. Этот мужчина, как стало известно, гражданин Молдовы, примелькался уже многим херсонцам.

Подогнув одну ногу, он ловко передвигался на приобретенной через интернет инвалидной коляске и называл себя военным, пострадавшим во время службы на Ближнем востоке. Потеря ноги в горячей точке сделала его инвалидом, а безразличие бросившей его жены заставило стоять с протянутой рукой.

В течение некоторого времени 30-летний человек гастролировал на херсонских дорогах, выпрашивая деньги у сердобольных водителей транспортных средств. Автомобилисты, обеспокоенные судьбой нищего инвалида, пришли к мнению, что молодого человека заставляют выпрашивать деньги и обратились в МВД в спецотдел, занимающийся Преступлениями, Связанными с Торговлей Людьми. В ходе проверки сотрудники отдела разоблачили мошенника – «инвалида войны», успевшего обмануть около сотни водителей.

Любопытно, что еще в 1899 г. херсонская газета «Юг» писала, что профессиональное нищенство считается довольно выгодным и легким занятием. Согласно тому же источнику, жители с. Ковердяки на Херсонщине, занимавшиеся исключительно нищенством, жили «сравнительно недурно». Прошло более ста лет, а нищенство по-прежнему остается профессией. Конечно, профессиональным нищим приходится подстраиваться под «запросы» современного общества. Но попрошайничество по-прежнему осталось выгодным ремеслом для мошенников.

Прибыльность такого рода занятий подтверждают интересные подробности жизни фальшивого нищего, которые недавно выяснились. Оказывается, за свой рабочий восьмичасовый день он зарабатывал до 500 гривен. После работы он прятал свой инвентарь на ближайшем пустыре и добирался домой на такси.

Мнимый инвалид попрошайничает на Херсонской трассе
После 8-часового рабочего дня прячет инвалидские "прибамбасы"
И едет домой на такси

 

Действия молодого человека характеризуются как преступление против моральных устоев. В настоящее время рассматривается вопрос об открытии криминального дела в отношении этого молодого человека, выбравшего нищенство своей профессией. Дело открывается по статье 190 «Мошенничество» КК Украины.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog