Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Грузинская мафия у руля организованной преступности Чехии

Информ Прага, 05 января 2014 года

Ни для кого не секрет, что русская мафия в Чехии весьма активна, о чем любят говорить и сами чехи: "Российская мафия в Чехии ждет нового шефа", "Чешская республика - рай русской мафии" – вот такие заголовки можно встретить в чешской прессе. Теперь, по информации отдела по борьбе с организованной преступностью в Чехии, русская мафия находится под шефством мафии грузинской.

Пражские мосты

Основные стороны криминального бизнеса российской мафии по словам профессора Нью-Йоркского университета Марка Галеотти – сбыт афганских героина и кокаина, отмывание денег, вымогательство и мошенничество, киллерство и даже торговля людьми. По информации чешских спецслужб главные мафиози страны имеют связи с государственными чиновниками, прикрывающими деятельность преступных группировок, также существует неподтвержденная версия, что мафия постсоветского пространства сотрудничает с международным терроризмом.

Отдел по борьбе с организованной преступностью в Чехии недавно задержал одного из главарей грузинского клана Кутаиси, руководившего грузинскими мафиози в Чехии и по всему Евросоюзу, что подтверждает версию о главенстве грузинской мафии на территории Чешской Республики. Некогда главенствующее положение занимал шеф армянской мафии, Андраник Согоян. Криминальный авторитет был приговорен в 22 годам лишения свободы за убийство армянского бизнесмена и покинул страну, после чего свободное место поспешила занять грузинская мафия.

Российская мафия, сегодня под руководством грузинской, продолжает вкладывать деньги в недвижимость в Чехии. «Некоторые считают, что лучше всего хранить деньги в швейцарских банках, однако у наших бандитов, так называемых бизнесменов, действующих на грани закона, на этот счет другое мнение: для этих целей они выбрали вашу страну и соседнюю Словакию. Так что расслабьтесь!» - Александр Коржаков (из документов русской мафии, декабрь 2002). Некоторые эксперты считают, что Чехия может стать европейской штаб-квартирой российской мафии.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog