Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Брестчанка выманивала деньги на "лечение сына"

По материалам СМИ, 05 января 2014 года

В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней мошенницы, которая обманным путем, на протяжении длительного времени, выманивала денежные средства у предпринимателей якобы на лечение тяжело больного сына. Общая сумма, которой ей удалось завладеть, превысила 50 млн. белорусских рублей.

По информации представителей следственного комитета, более года назад мошенница открыла в банке специальный благотворительный счет. Аферистка, обращаясь к предпринимателям и другим гражданам, говорила, что её сын тяжело болен и ему необходима дорогостоящая операция и лечение в одной из клиник Германии.

Первые денежные средства на открытый  благотворительный счет поступили еще в декабре 2012 года. И вплоть до декабря 2013, сумма на счете регулярно увеличивалась: подавляющее большинство предпринимателей считали своим долгом поддержать ребенка и помочь ему в столь трудной ситуации. Так что если бы данная история не стала достоянием общественности, денежки так бы и продолжали поступать на счет циничной мошенницы.

Во время проверки, проведенной правоохранительными органами, установлено, что сын аферистки совершенно здоров и не нуждался в каких-либо операциях и дорогостоящем лечении. Кроме всего прочего, у женщины уже имеется судимость за преступления имущественного характера.

Учитывая тот факт, что в течение года мошенница обманным путем получила более 50 млн. белорусских рублей, в соответствии с действующим законодательством возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



Ремонт пластиковых окон цена прайс лист на ремонт и обслуживание пластиковых окон.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog