Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Турфирма из Запорожья обманула своих клиентов на 400 тысяч долларов

Александра Савченко. Z-City, 06 января 2014 года

«Амазия Тур» привлекала граждан огромными скидками, отличным сервисом и эксклюзивными турами в разные страны Азии и Африки

Вдвое дешевле

«Амазия Тур» "кинула" своих клиентов

Компания размещала рекламные предложения на украинских и российских сайтах скидок и коллективных покупок, через которые можно приобрести товары и услуги по низкой цене. Порой турагентство предлагало людям туры в Индию, Таиланд, Шри-Ланку и Египет вдвое дешевле, чем другие операторы. Сотрудники компании «Амазия Тур» объясняли потенциальным клиентам, что они выкупают целые блоки в самолетах, и это позволяет значительно снизить цену на перелет. К тому же, по словам менеджеров компании, они работали напрямую с отелями.

На заманчивое предложение откликнулось более 140 человек из разных уголков Украины. Люди купили купоны на скидки на специальных сайтах, оплатили туры и готовились к отдыху. 14 декабря первая группа должна была вылететь в экзотическую страну, но... Буквально за день менеджеры «Амазия Тур» прислали им письма, в которых рассказали, что руководство обмануло и сотрудников, и клиентов, и с деньгами те могут попрощаться. «13.12.13 г. мы, менеджерский коллектив ООО «Амазия Тур», хотим осведомить Вас о следующем: мы написали заявление в Орджоникидзевский райотдел милиции города Запорожья в связи с тем, что директор, ее партнер и другие ответственные люди со вторника 10.12.13 г. не выходили на связь с нами и не отвечали на все наши звонки и письма. Присланные ваучеры на туристов с вылетом 14.12.13 г. оказались неподтвержденными... На сегодняшний день есть основания полагать, что эти лица занимались мошеннической деятельностью. По этому вопросу возбуждено уголовное дело», — указано в письмах.

Гладко сработали

По словам одного из обманутых туристов Сергея Танасийчука, изначально фирма не вызывала подозрений. «Зашел на сайт ООО «Амазия Тур», увидел лицензию на туристическую деятельность, попросил знакомых проверить фирму. Они мне подтвердили, что лицензия настоящая. Я приобрел пять купонов и поехал в офис «Амазии Тура», чтобы передать паспорта для оформления договоров и визы». Как выяснилось позже, лицензия была выдана агентству лишь два месяца назад.

Андрей Караман также попался на удочку мошенников. «В ходе подготовки к поездке я несколько раз звонил, чтобы уточнить нюансы, но менеджеры не могли внятно ответить на интересующие меня вопросы. Но все же сообщили, что документы они получили 6 декабря. А 7-8 декабря их будут везти в посольство, но по факту паспорта я забрал у следователя. То есть, их никуда не посылали. Да и отель, который я выбрал, как оказалось, не работает с украинскими туристами. Это выяснилось немного позже», — рассказал в милиции Андрей.

Приехав в Орджоникидзевский райотдел, Андрей Караман выяснил, что все документы, которые он подавал в турагентство, даже не были обработаны. Но сами менеджеры фирмы причастность к афере отрицают. Для пущей убедительности дамы подали заявления в милицию. Обманутые туристы подозревают, что и менеджеры, видимо, не без грешка.

На сегодня сумма убытка, который понесли клиенты «Амазия Тур», оценивается до 400 тысяч долларов. По данным пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, к ним поступило 15 заявлений на общую сумму 400 тысяч гривен. А несостоявшиеся туристы, создав интернет-группу, сообща выяснили, что цифра в восемь раз больше — более трех миллионов гривен. Милиция внесла сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Кстати

Что интересно, украинский сайт, через который туристы купили туры, полностью вернул им деньги. А вот его российский аналог отказался выплачивать внушительную сумму своим клиентам. «Осуществить возвраты денежных средств всем пользователям, пострадавшим от действий ООО «Амазия Тур», мы не имеем возможности, так как более 85% обязательств уже переведены турагентству. Осуществление возвратов той небольшой части денежных средств, которая осталась у нас, станет возможным только после принятия соответствующих решений правоохранительными и судебными органами Украины, т. к. на сегодняшний день данные денежные средства юридически принадлежат ООО «Амазия Тур», — ответили представители российского сайта обманутым клиентам.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog