Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Задержаны участники организованной группы, подозреваемые в хищении 70 млн рублей со счетов вкладчиков российских банков

МВД РФ, 13 января 2014 года

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по ЦФО, ГУ МВД России по г. Москве, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УМВД России по Калужской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой специализировались на хищениях денежных средств вкладчиков российских банков.

 

Группа действовала на территории Московского региона и г. Санкт-Петербурга. Злоумышленники от коррумпированных сотрудников банков получали сведения о крупных вкладчиках, проживающих в различных регионах страны, а также копии их паспортов.

Затем за границей Российской Федерации заказывали поддельные паспорта высокого качества с вклеенной фотографией подставного лица, после чего по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков открывали счет по поддельному паспорту, на который переводились денежные средства. Спустя некоторое время они обналичивались злоумышленниками. По имеющейся информации, таким образом члены группы похитили более 70 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе, г. Санкт-Петербурге и Калужской области четверо злоумышленников были задержаны. Ими оказались 23-летний уроженец г. Иваново, проживающий в г. Москве, 23-летний уроженец Калужской области, 28-летний житель г. Ставрополя, находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве, и 49-летняя жительница Московской области, у которой изъят поддельный паспорт РФ на имя жительницы г. Санкт-Петербурга. Кроме того, задержана рядовая сотрудница одного из банков - 20-летняя уроженка Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов противозаконной деятельности задержанных.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog