Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Жительница Актау отдала деньги за несуществующий приз - автомобиль BMW X5

Мусалимова ГульнараНовости города Актау, 19 января 2014

Очередной жертвой мошенников стала 74-летняя жительница Актау, которой на днях пришло телефонное смс-сообщение с таким текстом: - «Поздравляем, ваш номер стал обладателем приза, вы в десятке номеров на розыгрыш автомобилей BMW X5 от "Астана Моторс". Далее в сообщении были даны указания относительно того, что следует сделать, чтобы получить автомобиль.

Получательница сообщения, согласно указанию в смс, выслала на счет некоего Ивана Л. чуть больше 131 тысячи тенге. После этого телефон автора сообщения был выключен. Поняв, что попала на удочку мошенников, женщина обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские, получив подтверждение в банке, установили, что получателем перевода является 35-летний житель Павлодарской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

По словам полицейских, такие виды мошенничества в Актау не самые популярные, но они есть. Сообщения с уведомлениями о выигрыше в лотерею иногда появляются в телефонах жителей города. Они построены по одному принципу: пользователю сообщают, что он выиграл либо приличную сумму денег, либо автомобиль в некой лотерее.

Для получения "выигрыша" пользователя просят внести на указанный счет деньги под тем или иным предлогом, это может быть комиссия за перевод выигрыша или налог. Эти расходы часто кажутся "счастливчику" несущественными по сравнению с обретенной суммой. Людей не волнует, каким образом они выиграли приз, не участвуя в лотерее.

По словам полицейских, вычислить мошенника, в принципе, просто: если бы речь шла о реальном розыгрыше, к обладателю приза обратились бы по имени (или по номеру лотерейного билета, который он купил), а в письме будет содержаться адрес и название компании — организатора розыгрыша, - говорят полицейские.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog