Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Мошенники уже открыто издеваются над простодушными жителями Камчатки

Байкал24, 25 января 2014 года

"Телефонные" мошенники уже открыто начали издеваться над жителями Камчатки, которые регулярно попадаются на их уловки. Напомним, по оценкам правоохранителей, граждане в прошлом году, в общей сложности, перевели мошенникам несколько десятков миллионов рублей. Но последний случай удивил своим цинизмом даже полицейских. Дело в том, что жертвой преступления стал водитель такси, который получил вызов к отделу полиции.

Такси. Камчатка.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Камчатскому краю, вчера в Петропавловске-Камчатском таксисту поступил вызов якобы к отделу полиции на улице Циолковского. При этом, "заказчик" позвонил прямо водителю и подчеркнул значимость предстоящей поездки. Якобы из отдела выйдут представители комиссии, которых нужно будет отвезти, куда они скажут. После этого клиент попросил по дороге положить на три номера сотовых телефонов деньги. Водитель сделал это не задумываясь и перевел на указанные номера 13 с половиной тысяч рублей.

Прибыв по указанному адресу, таксист позвонил "клиенту" и сообщил, что он уже на месте. В ответ клиент сообщил, что такси ему не нужно, он просто мошенник, поживившийся деньгами водителя.

Теперь полиция проводит проверку по факту мошенничества. Уже установлено, что телефоны, на которые переведены деньги, зарегистрированы в Краснодаре и Калинине. По словам полицейских, "этот вид преступлений довольно трудно раскрывается". Поэтому, что бы не терять деньги, граждан вновь призывают быть бдительными и при малейшем подозрении на мошенничество обращаться в правоохранительные органы.

Это уже не первый случай обмана телефонными мошенниками камчатских таксистов: аналогичное происшествие произошло 8 января 2014 года. Только тогда мошенник вызвал такси к зданию городской полиции на улицу Партизанская и "развел" незадачливого водителя аж на 15 тыс. рублей.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog