Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Лжецелители

Продолжение истории

 Дарья Липина. Человек и , 27 января 2014

ФСБ при содействии программы «Человек и закон» задержала организаторов колл-центра лжеэкстрасенсов. А также следователя, который собирался помочь им избежать суда

Задержание "экстрасенсов"

Экстрасенсы-самозванцы обзвонили чуть ли не полстраны и выманили миллионы рублей у людей, которые потеряли всякую надежду на излечение. Об истории этих лже-целителей мы рассказывали, а недавно она получила неожиданное продолжение.

Напомним, поводом для нашего специального расследования стала история Татьяны Еремеевой. Её дочь – Марина была тяжело больна. Опухоль в голове не поддавалась лечению.

Сеансы проводили дистанционно - по телефону. За магические услуги Татьяна отдала более 200-т тысяч рублей. Часть денег взяла из материнского капитала, который только перечислили на новый дом. Но усилия оказались тщетны. Девочка умерла. А экстрасенсы не отступали, продолжали звонить и настаивать, чтобы несчастная женщина купила какой-то амулет. Татьяна обратилась в полицию, а журналисты программы попытались найти ту самую ясновидящую, которая терроризировала женщину.

Карты открыл бывший сотрудник, контакты которого нашлись в интернете. Он рассказал, что к целителям сотрудники этого центра парапсихологии не имеют никакого отношения. Весь этот бизнес строится на одном простом понятии – услуга. Деньги за нее не так просто вернуть.

После выхода в эфир этого расследования с редакцией программы связались сотрудники ФСБ и рассказали, что центр парапсихологии уже давно в разработке московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

После выхода в эфир указанной телепередачи число сотрудников этих колл-центров сократилось вдвое. То есть реально испугавшись привлечения к уголовной ответственности они поменяли места работы и перешли в аналогичные колл-центры уже под другим названием.

В ходе проведения разработки было установлено, что организаторы возможно имеют коррупционные связи в государственных и правоохранительных органах. Например, следователь главного следственного управления МВД по Москве Александр Сидоров, который вел это дело - не то, чтобы оказался не готов к расследованию. Совсем наоборот. Он был готов на все. И вскоре сам оказался на скамье подсудимых.

 

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



Виртуальный секс знакомства он лайн до 1070. Анонимный любовник - виртуальный секс интернет роман.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog