Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Краснодаре мошенница обманула суд письмами "с того света"

НГС. 29 января 2014

А затем - выкрала у служителей Фемиды документы, пытаясь уйти от ответственности

Краснодар

ПВ Краснодаре закончено следствие по делу жительницы Абинска, проживавшей в нашем городе и провернувшей здесь хитрую схему по завладению чужим имуществом. Как рассказал нам старший следователь СО по Прикубанскому округу Краснодара Николай Владимиров, гражданка Г. в 2010 году сняла однокомнатную квартиру в Фестивальном микрорайоне, в доме по ул. Тургенева, 143. Квартира прежде принадлежала пожилой женщине П., которая умерла в 2005 году, и с тех пор жилье сдавалось внаем. Очевидно, Г. выяснила, что у нынешних хозяев не оформлены документы на право собственности на это жилье, и у нее возник оригинальный план, как присвоить его себе.

Ушлая Г. составила договор, согласно которому, якобы, прежняя хозяйка продала ей квартиру. Что интересно, договор датировался 2007 годом, то есть через два года после того, как умерла владелица жилья. В Прикубанский суд Краснодара Г. представила сам договор с иском к П. и требованием о признании за ней права собственности. Обычно суд в таких случаях вызывает на заседание обе стороны по иску. Понятно, что восстать из мертвых П. ну никак не могла. Но это и не было нужно мошеннице. Она отправила в суд по почте еще две фальшивки: заявление П. о том, что она признает исковые требования, и просьбу рассмотреть дело в ее отсутствие.

Эти «письма с того света» и поставили окончательную точку в деле — суд признал право собственности по липовому договору купли-продажи за гражданкой Г.

Право собственности зарегистрировали в Росреестре, и впоследствии квартира была продана за 1 миллион 800 тысяч рублей, а затем перепродана.

Только тогда наследники старушки схватились за голову — соседи сообщили им, что в «однушке» появляются незнакомые люди и идут активные ремонтные работы.

Сначала наследники, вдруг обнаружившие, что краснодарское жилье им больше не принадлежит, подали на Г. гражданский иск. Но та, явившись в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела, выкрала оттуда папку с делом, при этом оставив в залог свой паспорт.

Затем началось уже уголовное расследование. Теперь материалы переданы следствием в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. По части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество гражданке Г. грозит до до десяти лет за решеткой и штраф в размере до одного миллиона рублей. Также ее обвиняют в фальсификации документов (ч. 1 ст. 303 УК РФ), что наказывается штрафом, исправительными работами или арестом до 4 месяцев.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog