Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Гастроли "магических" мошенниц

Елена Еговцева. Телекомпания "Рифей", Пермь. 29 января 2014

 Конец "магических" гастролей. Полицейские задержали аферисток, обманувших не меньше двадцати пермяков. Гражданки Украины, переезжая из одного российского города в другой, успешно собирали дань с желающих снять порчу или венец безбрачия.

Отрывок из рекламного ролика

Потомственная предсказательница Мария Ивановна, которая имеет дар божий на спасение людей, участница шестого телепроекта "Битва Экстрасенсов" ...

Гости с Украины, выдающие себя за известных экстрасенсов, позаботились о рекламе. И она сработала. Нехватки в клиентах чародейки не испытывали.

ЗАДЕРЖАННАЯ

Они приходят сами, сами мне рассказывают и сами готовят деньги. Я никого не грабила, ничего не делала, деньги у людей не забирала никакие.

Гастролерши работали в паре. Одна вела прием. Другая играла роль "подсадной утки". Стоя в очереди, рассказывала сказки о многочисленных случаях исцеления или внезапно свалившегося богатства. Люди верили и платили.

Юрий ЛАТЫШЕВ, оперуполномоченный УР Управления МВД России по г. Перми

Она играла роль респектабельной дамы. То есть у нее была достаточно богатая одежда. Опрятно выглядела. Парик, внешность меняла. Она представала перед потерпевшими как давняя посетительница Марии Ивановны, к которой она неоднократно обращалась.

За "снятие порчи", "венца безбрачия" и прочих напастей аферистки требовали заплатить сумму, включающую две тройки. Придавая этому особый смысл и говоря про "возраст Христа". С кого-то было достаточно тридцати трех тысяч рублей. Другим везло еще меньше.

ПОТЕРПЕВШАЯ

Она сразу сказала - возраст Христа - тридцать три тысячи три раза.

Надежда ЕРОШЕНКО, старший следователь ОП-7 Управления МВД России по г. Перми

Когда граждане приходили, они говорили, что на них или на их близких родственниках, непосредственно это касалось детей, была наложена порча. Она говорила, что данные суммы денег ей не нужны, просто через них наложена порча, их нужно замолить, то есть провести определенные обряды и впоследствии вернуть.

Предприимчивых дам задержали в поезде "Москва - Кемерово". Они вновь отправились на "магические" гастроли. В Перми на удочку аферисток попало не менее двадцати человек. И это только заявившие в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ожидании суда свои чары колдуньи будут теперь испытывать на сотрудниках пермского СИЗО номер один.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog