Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Москве спецназ задержал банду уроженцев Грузии, напавших на перевозчицу денег

NEWSru.com, 31 января 2014

Сотрудники МУРа при поддержке СОБР ЦСН столичного ГУ МВД задержали трех участников грузинской преступной группировки, совершавшей разбойные нападения на перевозчиков денежных средств

Сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР ЦСН столичного ГУ МВД задержали трех участников грузинской преступной группировки, совершавшей разбойные нападения на перевозчиков денежных средств. Последней жертвой грабителей стала женщина, которую преступники "вели" от обменника, сообщает официальный сайт столичного ГУ МВД.

Выйти на след банды удалось после того, как оперативники обратили внимание на пункт обмена валюты, расположенный на Серпуховской улице. Рядом с ним участились случаи вооруженных ограблений.

Полицейские установили за ним круглосуточное наблюдение, и вскоре в их поле зрения попал автомобиль BMW. Машина была почти на весь день припаркована возле обменника, вызывая подозрения.

"В салоне иномарки находились трое неизвестных мужчин. Когда из пункта обмена вышла женщина с большой сумкой и села в свою автомашину, подозреваемые проследовали за ней", - говорится в пресс-релизе.

На светофоре на улице Орджоникидзе двое из мужчин выбежали из иномарки и рукояткой пистолета разбили стекло автомобиля потерпевшей. Затем, угрожая ей оружием, они забрали с заднего сиденья сумку с находящимися в ней 30 тысячами евро.

"В этот момент нападавшие были задержаны с поличным. Ими оказались уроженцы Грузии в возрасте от 33 до 40 лет, которые проживали в Москве без регистрации на съемных квартирах", - пояснили в ГУ МВД. Установлено, что все подозреваемые уже были неоднократно судимы.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). "Оперативниками МУРа ведется работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности участников ОПГ. По данным сыщиков, они причастны как минимум к пяти подобным нападениям, совершенным на территории столицы", - заключили в полиции.

Ссылки по теме:

Назад

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog