Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




"Воровской декаданс": бандит Тимоха отрекся в Москве от "короны", а племянник Деда Хасана умер в больнице

NEWSru.com. 1 февраля 2014

Стражи порядка Центрального федерального округа заявляют о крупной моральной победе над воротилами криминального мира. Им удалось легко и непринужденно вынудить одного из воров в законе по прозвищу Тимоха отказаться от своего титула и тем самым грубо нарушить традиции "русской мафии". Это произошло после того, как уже осужденного Тимоху застали врасплох возле ресторана в темное время суток, передает "Интерфакс". Одновременно стало известно о смерти другого вора в законе, задержанного на днях, - племянника Деда Хасана Темури Мирзоева.

Александр Тимошенко. Вор в законе Тимоха Гомельский

Беспрецедентное "профилактическое мероприятие", выражаясь в терминах МВД, было проведено в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Белоруссии, вора в законе Александра Тимошенко.

Некоторое время назад Тимоха был осужден условно за хранение наркотиков. А на днях оперативники встретили его возле одного из ресторанов Москвы на Рязанском проспекте.

В МВД напомнили, что согласно законодательству условно осужденные обязаны соблюдать определенные ограничения и находиться в ночное время по месту жительства. Поэтому Александр Тимошенко был доставлен как нарушитель в отдел полиции.

Неизвестно, что могло столь сильно напугать "коронованного" рецидивиста в полицейском участке, но там Тимоха проявил не свойственное вору в законе малодушие, в одночасье отказавшись от своих "регалий".

"В ходе беседы с задержанным, которая проходила под видеозапись, Александр Тимошенко отказался от "воровского имени", а также указал, что никогда не участвовал в "воровских сходках" и никому не делал так называемый "воровской подход" ("коронация" других криминальных авторитетов)", - прокомментировали курьезный случай в полиции.

Подобные утверждения идут вразрез с "воровскими" традициями и равносильны отречению от "воровского титула", подчеркнули в МВД.

В последние годы 59-летний Александр Тимошенко неоднократно задерживался оперативниками главка, в частности, в 2008 и 2013 годах - в ходе пресечения так называемых "воровских сходок" в Подмосковье.

В январе 2013 года Тимошенко был задержан в районе поселка Николина Гора. Тогда у него изъяли 32 грамма гашиша, что и стало основанием для суда и условного приговора, сообщает "Интерфакс". Правда, ранее в МВД утверждали, что наркотики обнаружили только у другого вора в законе - Паштета, и это был кокаин весом 1,5 грамма.

В местах лишения свободы Тимоха провел суммарно около 25 лет. 10 лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, сообщает источник в правоохранительных органах. Он также обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

В московской больнице скончался племянник Деда Хасана

Тимур Мирзоев или вор в законе Тимур Свердловский

За последние сутки стало известно еще об одной утрате для криминального мира, но вследствие естественных причин. 31 января в 20-й горбольнице на 57-м году жизни скончался вор в законе Темури Мирзоев по кличке Тимур Свердловский. Он был родным племянником "короля русской мафии" Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в Москве год назад.

"Несколько дней назад Тимур впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а минувшей ночью умер, не приходя в сознание", - пишет "Прайм Крайм".

Уроженец Тбилиси Темури Мирзоев был "коронован" в 1974 году в Грузии. В его послужном списке четыре судимости за кражи, хулиганство, хранение наркотиков и оружия. Всего Тимур Свердловский провел в местах лишения свободы около 13 лет.

Последний срок Мирзоев отбывал в "туберкулезной" колонии N51 в Нижнем Тагиле, откуда освободился условно-досрочно. По некоторым данным, в 1980-х годах Тимур был "раскоронован", но в 1992 году Дед Хасан, родной брат матери Тимура, восстановил его статус и отправил "смотрящим" на Урал.

Получив инвалидность в связи с открытой формой туберкулеза и другими заболеваниями, Мирзоев неоднократно уходил от уголовной ответственности по состоянию здоровья. Всего шесть дней назад он был задержан в московском "АСТ Гоф Парк-отеле" на Большой Филевской улице. Оттуда Тимура увезли на "скорой", но врачи отказали ему в госпитализации, посчитав "алкоголиком и симулянтом", пишет издание. На следующий день у Мирзоева случился приступ туберкулеза и он впал в кому. Эскулапы так и не смогли привести его в чувство.

Впрочем, по сведениям газеты "Коммерсант", у Мирзоева был диагностирован "алкогольный гастрит".

Кстати, после задержания Тимура Свердловского тоже допрашивали под видеозапись, является ли он вором в законе. Однако криминальный авторитет увиливал от прямого ответа и отрекаться от "короны" не стал.

"Не понимаю, о чем Вы говорите", - сказал он оперативникам.

Войну за наследство Мирзоева ждут в Бурятии и Москве

Источники "Коммерсанта" в уральской криминальной среде считают, что смерть племянника Деда Хасана никак не отразится на ситуации в регионе, поскольку большого влияния он и его клан не имели. В свое время группировку "кавказских воров" не пускали в регион екатеринбургские "центровые" и ОПС "Уралмаш". В полиции также утверждают, что справятся с ситуацией, пишет "Сибинфо".

"Не будет в Свердловской области никакого передела, - говорит источник в силовых ведомствах. - Под Тимуром здесь были "положенцы", "смотрящие", которые собирали и ежемесячно посылали ему дань. Здесь у него нет ни предприятий, ни заводов. Это просто сбор мелочи, крышевание определенных бизнесов. Никакие новые воры сюда не придут".

Однако новые конфликты могут возникнуть в Москве, Сочи, Иркутске и Улан-Удэ. "Там у Тимура карьеры, процент в криминальном бизнесе, там добыча золота, камней типа нефритов", – заключил источник.

Ссылки по теме:

Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog