Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Тагильчанин заплатил мошенникам 92 000 рублей налога за "выигранную" иномарку

6 февраля 2014

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области следственным отделом №5 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств у жителя Нижнего Тагила. Легковерный гражданин стал жертвой развода жуликов, которые СМСкой сообщили ему о выигрыше "Лексуса".

Выиграл Лексус

В полиции потерпевший рассказал, что получил смс-сообщение, в котором говорилось, что он выиграл автомобиль марки «Лексус». Для удобства указывались контактные телефоны. Позвонив по одному из них, тагильчанин выяснил, что приз ожидает его в Москве. После этого неизвестные предложили «победителю» денежный эквивалент выигрыша. Чтобы его получить, нужно создать электронный кошелек и пополнить его на 92 тысячи рублей — якобы налог за выигрыш. После этого злоумышленники пообещали тагильчанину перечислить ему всю причитающуюся сумму.

Мужчина добросовестно выполнил все указания мошенников, а спустя некоторое время проверил баланс электронного кошелька. И был очень разочарован: с его счета за несколько раз списали все 92 000 рублей, которые он внес. Дорого, однако, звание "лох" стоит.

Кроме того, пресс-служба ГУ МВД области проинформировала, «что в производстве этого же следственного подразделения находятся несколько уголовных дел, связанных с смс-сообщениями о блокировке банковских карт. В конце января возбуждены четыре таких дела. Сотрудники полиции напоминают, что информацию о телефонах служб поддержки кредитных учреждений, звонки по которым, как правило, бесплатные, можно найти на самих банковских картах. Не торопитесь проводить какие-либо манипуляции с денежными средствами по указаниям неизвестных. Самый простой способ удостовериться в том, что с банковской картой все в порядке — найти банкомат и самостоятельно проверить баланс».

На вопрос «МК» о том, какая реликвия будет привезена в Россию следующей, Малофеев ответил скупо: «Мы планируем привезти все, что Бог нам даст».

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



Клиника Хочу детей : процедуры - эффективная пластика влагалища. Доверьте нам Ваше здоровье.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog