Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Иранские аферисты «омыли слезами» Ленинский районный суд Курска (видео)

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов. 46tv.ru, 8 февраля 2014

Широта русской души, действительно, не знает границ. Многие россияне для иностранцев готовы сделать многое. Например, продавцы из Брянской, Белгородской и Курской областей поддались на уловки четырех аферистов из Ирана

Вчера всех иранцев осудили в Ленинском районном суде Курска. Судебное заседание началось с уроков персидского языка для русских журналистов. По всей видимости, подсудимые не очень хотели попадать в объективы многочисленных телекамер, поэтому возмущались.

 

Иностранных гостей обвинили в организованном мошенничестве. На счету организатора группы числится 12 эпизодов аферы. Все началось ещё летом 2011 года, тогда два «перса» приехали в Москву, арендовали автомобиль и отправились «путешествовать» по просторам России или, если быть точнее, по «просторам русской души». «Души» оказались простыми и доверчивыми. Особенно у продавцов некоторых попадавшихся на пути магазинов. Гости представлялись туристами из Сирии и просили показать, купюры каких номиналов действуют в России и какие из них дороже. Работники прилавка, увидев туго набитые зарубежной валютой бумажники, с радостью соглашались просветить иностранцев. В итоге солидные пачки российских денег быстро оказывалась в руках аферистов.

- Один из них путём подлома денежных купюр изымал их, а другой человек должен был отвлечь внимание продавца или покупателей, чтобы обеспечить хищение денежных средств, — рассказывает старший помощник прокурора ЦАО города Курска Ольга Посканная.

После нескольких удачных афер, иранцы уехали на родину. Но в 2012 году вернулись, укрупнив свою группу до четырёх человек. Схема не изменилась. Добавились нюансы. Теперь жулики иногда говорили, что они коллекционеры и ищут тысячную купюру определённой серии. Реакция российских продавцов оставалась прежней.

- Каждый свидетель по этому уголовному делу говорит, что всё помнит, как в тумане, как под гипнозом, — говорит Ольга Посканная.

Таким образом, мошенникам удавалось вынести из магазина от 6 до 40 тысяч рублей. После того как иностранцев задержали, их родные приехали в Россию и возместили всем пострадавшим материальный ущерб. Тем не менее, суд состоялся. Слушая подробности своих похождений, иранцы немного волновались, а самый старший из них начал плакать практически в самом начале заседания. А позже ему и вовсе стало плохо.

Заседание пришлось прервать и вызвать расчувствовавшемуся персу «Скорую помощь».

Медицинское вмешательство не отменило вынесения приговора. Сторона обвинения за 12 эпизодов мошенничества запрашивала высокие сроки — от 6,5 до 8 лет лишения свободы. Впрочем, для гастролёров, скорее всего, это не так уж и страшно, на родине им грозило бы куда более строгое наказание.

Но «гуманный российский суд» назначил организатору группы мошенников 4 года лишения свободы в колонии общего режима, а его подельникам и того меньше.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog