Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Мурманске клиенты обвиняют дилера «Субару» в мошенничестве

Правоохранительные органы пока не могут им помочь

Ирина Тверитинова. КП,14 февраля 2014

- Машин большинство из нас не получило, денег тоже не вернули, от автосалона и правоохранительных органов ничего не добиться, - возмущаются мурманчане, имевшие несчастье решиться на покупку авто «Субару». - Не знаем, куда обращаться, писали всем, вплоть до президента.

Возмущенные покупатели собрались в салоне на ул. Домостроительной.

Возмущенные покупатели собрались в салоне на ул. Домостроительной.
Фото: Андрей ОСИПОВ

Финансовая пирамида

Уставшие искать правду люди собрались у автосалона «РРТ» на ул. Домостроительной, чтобы поделиться своей бедой с журналистами.

- Вместе с другими, обманутыми автосалоном, мы создали в одной из соцсетей группу, где обмениваемся опытом борьбы с автосалоном, - говорит мурманчанин Евгений Рогов. - Прошли все суды и инстанции, имеем на руках исполнительные листы. У меня есть информация о 15 пострадавших, но не исключаю, что их больше.

Истории у всех чем-то похожи, но разнятся в деталях. Они полностью заплатили деньги за свои машины - больше чем по миллиону за каждую. Им всем по договорам машины не поставили в срок. В автосалоне объясняли это сложностями с логистикой и переводили стрелки на петербургский офис. Потом, если автомобиль и приходил, то на него не оказывалось паспорта транспортного средства. Люди снова ждали, а потом не выдерживали и шли в правоохранительные органы.

- Наша семья обращалась в полицию, но оттуда приходят бесконечные отказы в возбуждении против автосалона уголовного дела, - рассказывает мурманчанка Ольга Кривопальцева. - Суд вынес решение в нашу пользу, но пока разбирались, машину просто продали кому-то другому. Приставы, получившие исполнительные листы, арестовали кассу предприятия на сумму более 4 миллионов рублей, но этих денег мы так и не увидели.

По словам мурманчан, такая ситуация с представительствами «РРТ» творится по всей России. Они считают, что компания давно превратилась в финансовую пирамиду. Обычно автосалон берет деньги у клиента, переводит их производителю и получает паспорт транспортного средства.

- Здесь деньги клиента, видимо, тратятся на хозяйственные нужды, - предполагают пострадавшие. - Поэтому и поставки машин, и ПТС идут с таким опозданием.

Сменил название - ушел от долгов

В полиции, комментируя ситуацию, объясняют, что отказы в возбуждении уголовного дела, которые получили пострадавшие, ничего не значат.

- Сейчас в органах внутренних дел находятся 10 заявлений от клиентов автосалона, - сообщают в УМВД РФ по Мурманской области. - Отказы - это промежуточное решение, потому что необходимо проводить длительные экспертизы по материалам, а это невозможно сделать в сроки проверки, установленные УПК. В настоящее время по деятельности автосалона проводятся финансовые экспертизы.

Судебные приставы тоже говорят, что работу по исполнительным производствам они выполняли.

- Первые 4 исполнительных листа на арест авто поступили в октябре 2013-го, - комментируют в Ленинском отделе судебных приставов. - Арест был произведен. Сейчас в отделе находится 30 исполнительных листов на 15 миллионов рублей.

Приставы стали разбираться и выяснили, что автосалон поступил по традиционной схеме, которая позволяет коммерческим предприятиям уходить от обязательств. Изменилось название фирмы, все деньги со счетов сняты.

Все исполнительные листы приставы направляют в Санкт-Петербург, по месту нахождения головного офиса «РРТ» по Северо-Западу. У корреспондента «КП» не получилось взять комментарий руководства салона. С ним просто не соединяют.

От автора сайта. Проблемы у компании "РРТ" возникли не только в Мурманске. Аналогичная ситуация и в Казани. См. Где мой законный автомобиль?

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog