Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




15-летняя тульская школьница организовала убийство бабушки, которая грозилась отправить ее ухажера за решетку

NEWSru.com,17 февраля 2014

Внучка добила бабушку

Фото: ИА Тульские Новости

Следователи Тульской области выясняют обстоятельства зверского убийства 73-летней женщины, к которому оказалась причастна несовершеннолетняя внучка погибшей и ее ухажеры-подростки. По предварительной версии, девочка "заказала" юношам свою бабушку, которая мешала ее личной жизни и угрожала донести в полицию на ее "распутное" поведение.

Примечательно, что обвиняемым по делу проходит только один из ухажеров и сама 15-летняя Катя Т. А второй ее избранник является свидетелем, хотя и он принимал непосредственное участие в подготовке убийства, сообщает "НТВ".

Расследование началось 1 февраля 2014 года, когда в квартире дома в Центральном районе Тулы было обнаружено тело пенсионерки, которой нанесли 20 колото-резаных ранений. Беспорядок в жилище свидетельствовал о том, что на нее напали грабители, однако вскоре выяснилось, что преступники специально запутывали следы.

Уже 5 февраля в тульском управлении СК РФ отчитались о задержании двух подозреваемых. Однако приводить какие-либо подробности не стали. "В результате слаженной работы следователей следственного управления и сотрудников УМВД РФ по Тульской области по подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан", - говорилось в официальном пресс-релизе ведомства.

Из прессы стало известно, что под стражу были взяты внучка убитой и ее бывший молодой человек - 17-летний Слава.

Выдали предполагаемых убийц одноклассницы Кати. Они выложили в интернете шокирующий фрагмент переписки, в котором девочка без обиняков обсуждает планируемое убийство.

Катя просит подруг помочь ей достать машину, чтобы потом "вывезти труп бабушки". При этом девочка была уверена, что ей получится пустить следствие по ложному следу. "Бабушка это главная опора в моей жизни, - писала злоумышленница в сети "ВКонтакте". - Они (родители) не будут думать, что я ее могу убить".

Ближе к развязке Катя решила с помощью подруг обеспечить себе алиби: "Мне нужна помощь! Блин! Где ты? Мне нужно где-то переночевать! Убиваем бабушку! Я не должна быть дома!" Скриншоты этой жуткой переписки были опубликованы в начале февраля "Комсомольской правдой" (http://tula.kp.ru/daily/26191/3078972/).

Пенсионерку убили за угрозу гинекологом

Как установили следователи, погибшая пенсионерка воспитывала внучку одна, так как родители Кати имеют инвалидность по слуху. В школе девочка была отличницей, но около года назад она начала пользоваться успехом у противоположного пола, стала прогуливать занятия и поздно возвращаться домой.

Пенсионерка ранее ни в чем не отказывала внучке: у нее был личный ноутбук, хорошая одежда, а каждый год Катя вместе с бабушкой ездила отдыхать на море. Однако в конце января женщина стала догадываться, что девочка спит со своим ухажером и, возможно, забеременела.

27 января строгая женщина заявила внучке: "Отведу к гинекологу и все проверю!" Пенсионерка также пообещала, что если ее догадки подтвердятся, Катю ждет домашний арест, а ее кавалера - воспитательная колония, писал неделю назад портал "Тульские новости" (http://newstula.ru/fullnews_92684.html).

На "любовном совете" школьница и ее избранник вынесли старушке "смертный приговор". Они также привлекли к злодеянию бывшего ухажера Кати, который и должен был исполнить роль киллера.

Школьница помогла добить бабушку

Сначала пожилую родственницу Кати решили отравить медным купоросом, но у школьников не получилось приобрести это химическое вещество. 30 января они окончательно решили, что бабушку убьет Слава, который получит за это 100 тысяч рублей. Часть этих денег убийца должен был взять в виде ценностей из квартиры потерпевшей, а остальное обещал выплатить после достижения 18 лет новый возлюбленный Кати. Для этого он намеревался взять кредит.

Согласно первоначальному плану, любовник девочки должен был "дежурить" у подъезда во время убийства, однако в последний момент он сказал, что его якобы не выпустили из дома родители. Тем не менее убийство состоялось.

Около 4:00, когда пенсионерка крепко спала, ее внучка впустила в квартиру Славу. Девочка провела его в спальню, но женщина проснулась и стала сопротивляться. Тогда киллер закричал Кате: "Что стоишь? Помогай!"

Школьница сбегала на кухню, вооружилась кухонным ножом и нанесла своей бабушке, по предварительным данным, два удара. Из квартиры убийцы ушли, забрав ноутбук, два фотоаппарата, видеокамеру, золотые украшения и электронную книгу.

На улице злоумышленники встретили возлюбленного Кати, которому все-таки удалось уйти из дома. Через некоторое время девочка позвонила своему дяде и сказала, что бабушку убили.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



http://www.sushi-kazan.com/ службы доставки пиццы.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog