Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Банду из 26 аферистов обвинили в хищении 300 млн руб у вкладчиков МММ

 

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Двадцать шесть аферистов с Северного Кавказа, ЦФО и стран СНГ обвинили в мошенничестве: злоумышленники выманили более 300 миллионов рублей у обманутых вкладчиков МММ, обещая возместить потери, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Как сообщалось ранее, мошенники снимали офисы по различным адресам в столице и, используя базу данных лиц, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды, звонили потерпевшим и говорили о том, что могут помочь им вернуть деньги. За это потерпевшие должны были заплатить немного денег. Затем члены группы, представляясь сотрудниками различных государственных организаций, сообщали о блокировке платежа и о необходимости дополнительных выплат.

"В ходе проведенных мероприятий были задержаны 26 участников этнической организованной группы, в состав которой входили уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Грузии, Армении, Узбекистана, Молдовы, а также центральных регионов России", — отмечается в сообщении.

Пирамида МММ — частная компания, организованная Сергеем Мавроди, — с 1994 традиционно рассматривается, как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовали 10-15 миллионов вкладчиков. По мнению Сергея Мавроди, компания была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.

По данным на 2009 год на исполнении московских судебных приставов находились документы о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей в пользу пострадавших вкладчиков. Всего по делу "МММ" признаны потерпевшими более 10 тысяч граждан по всей России.

После распада финансовой пирамиды и обвинений в отношении Мавроди, МММ в разные годы вновь начинала свою работу под "старым брендом".

Ссылки по теме:

Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog