Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Сообщается о мошенниках, "выкупающих" кредиты граждан

СарБК, 28 марта 2014

В Главном управлении Банка России по Саратовской области предупредили о мошеннических схемах по выкупу кредитной задолженности граждан.

 

"Сейчас в расчете на каждого россиянина приходится более 43 тыс. руб. банковских кредитов. Каждый третий житель страны имеет обязательства по 3–4 кредитам, при этом зачастую не соизмеряет их со своими финансовыми возможностями. Долги по кредитам ложатся тяжким бременем на семейный бюджет, и предложение избавиться от них за небольшую сумму кажется людям, на первый взгляд, заманчивым. Такие услуги по выкупу задолженности перед банками активно предлагают некоторые компании типа ООО "ДревПром". Но это явное мошенничество", – сообщили в регуляторе, обратив внимание, что вопросы реструктуризации долга могут решаться исключительно между заемщиком и банком-кредитором, без каких-либо посредников.

Схема мошенничества, по информации Центробанка, такова: граждане вносят на счет организации "комиссию" - 20–35% от суммы долга. После этого мошенники, совершив один-два платежа по кредиту, от дальнейших платежей отказываются, оставив заемщика с просроченной задолженностью и без оплаченных средств.

Реклама услуг по "выкупу" кредитов размещается в интернете: в соцсетях созданы группы в поддержку таких организаций, опубликованы положительные отзывы якобы от имени благодарных заемщиков, при этом на самом деле эти отзывы формируют сами сотрудники компании.

В настоящее время в отношении "ДревПром" возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Пострадавших от деятельности подобного рода фирм просят обратиться с заявлением в полицию, а также сообщить в ГУ Банка России по Саратовской области по адресу ул. Советская, 2 или по тел. 74-22-48.

В региональном ГУ Банка России указали также, что в Саратовской области начала действовать финансовая группа КРОКУС, деятельность которой схожа с деятельностью "ДревПром". Организация обещает погасить в короткие сроки любой кредит за комиссию в размере 24–81% суммы долга. Помимо услуг по погашению кредита финансовая группа на своем сайте предлагает якобы баснословные заработки при минимальных вложениях. Заявленная доходность составляет порядка 400–500% годовых, но такую прибыль на сегодняшний день не может принести ни одна из отраслей экономики, заверили в Центробанке.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



http://www.multikraski.ru/ комментарий новогодний костюм для девочки.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog