Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Знаменитая в Азербайджане мошенница «Золотая ручка» отмечает 70-летие

Про нее написали роман и сняли художественный фильм. Но вот прославилась она не добрыми делами, а криминальными подвигами.

 Мир24.ru. 5 апреля 2014

Баку, 5 апреля. В Азербайджане Фатима Алиева известна многим. Про нее написали роман и сняли художественный фильм. Но вот прославилась она не добрыми делами, а криминальными подвигами. За особую ловкость мошенницу прозвали «гызыл-бармаг» - «золотая ручка». Чем так полюбилась жителям известная воровка, выяснил корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

Чужим добром не накопишь на дом. Это народное высказывание как раз про Фатиму - «Золотую ручку». В списке ее жертв ювелиры, депутаты, врачи. Казалось бы, за 70 лет могла бы нажить себе добра на жизнь. Но все краденное Фатима, как персонаж английской классики Робин Гуд, раздавала неимущим. И сейчас вынуждена скитаться по старым домам в поисках ночлега и еды.

На вид беспомощная старушка, но внешность обманчива. Фатима Алиева - рецидивистка. Женщина провела за решеткой в общей сложности почти 40 лет. Ее судили за воровство и мошенничество десятки раз.

«Никому не пожелаю того, что я пережила. Сидела в исправительной колонии в Сибири. Там в тайге в лютые морозы рубила лес. Самое страшное было слышать, как воют волки. Не будь надзирателей с оружием, нас бы загрызли», - рассказывает Фатима Алиева.

Родителей Фатима потеряла в раннем детстве. В школу не ходила. Нарушать закон начала еще будучи подростком - нелегально торговала мясом на базаре. В 13 лет познакомилась со знаменитой воровкой по имени Рубаба. У нее научилась красть чужое добро.

«В центре Баку был садик имени Сабира. Там всегда собирались криминальные авторитеты. Им мы сдавали все краденное. В общем, было так - 90 процентов главарю банды, 10 процентов возвращали нам за работу», - вспоминает Фатима.

Сегодня Фатиме исполнилось 70 лет. Все, что женщина может позволить себе к праздничному столу - хлеб, мясо, соль, вода и сигареты. Все это взято в долг. Крошечной пенсии азербайджанской «Золотой ручке» на жизнь не хватает. Немного помогают соседи. Те, кто помнит, как Фатима все украденное раздавала бедным.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog