Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Екатеринбург этапирована парочка, совершившая дерзкое ограбление Сбербанка

Znak.com, 17 апреля 2014
Фото: Комсомольская правда

Мошенников, укравших 170 млн рублей, искали 4 года.

Екатерина Ипатова
Александр Иванов

В Екатеринбург из Санкт-Петербурга этапированы два члена банды, в 2010 году укравшие 170 млн рублей у местного отделения Сбербанка: бывшая кассир банка 29-летняя Екатерина Ипатова и ее подельник 45-летний Александр Иванов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области, сейчас оба они находятся под арестом, точное место содержания обвиняемых в интересах следствия не называется.

Девушке предъявлено обвинение по двум эпизодам части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), одному эпизоду по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), части 3 статьи 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»). Ее подельнику Александру Иванову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Преступление было совершено в 2010 году: кассир Екатерина Ипатова несколько месяцев трудилась в Сбербанке, копируя данные о лицевых счетах вкладчиков. По фиктивным документам с этих счетов девушка месте с тремя своими сообщниками перевела на счета подконтрольной организации около 170 млн рублей. После чего аферисты разделили сумму между собой (примерно по 42 млн на человека) и разъехались по разным городам. Состоявшие в близких отношениях Ипатова и Иванов уехали в Петербург. Там они сделали себе фальшивые паспорта, купили квартиру и долгое время успешно скрывались от полиции.

Для надежности девушка даже легла под нож пластического хирурга и изменила внешность, Иванов же ограничился новой прической, сообщает «Комсомольская правда».

Спустя несколько лет полиции удалось выйти на одного из подельников парочки, скрывавшегося в Рязани. Он и навел следователей на след Ипатовой и Иванова. Однако позже мужчина был убит. Полиция допускает, что это мог сделать специально нанятый подельниками киллер.

Фотографии беглецов были переданы во все питерские отделы полиции, однако розыскные мероприятия не приносили никаких результатов плодов. Пока однажды в январе 2014 года патруль не узнал Иванова, который заходил в кафе на Невском проспекте вместе с некой брюнеткой. За грабителями следили несколько недель. Когда окончательно стало ясно, что это те самые Иванов и Ипатова, пару арестовали. Причем, по иронии судьбы произошло это в день рождения Екатерины. Задержали мошенников все в том же кафе на Невском, куда они приходили с завидной регулярностью. Когда появились люди в форме, Иванов сразу поник, а вот Ипатова возмущалась, кричала, что произошла ошибка, и что она вообще не понимает, что здесь происходит.

Еще один участник ограбления до сих пор находится в розыске.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog