Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Автодилеры стали чаще обманывать клиентов

Авторадио, 17 апреля 2014 года

Если вы запланировали в ближайшее время покупку автомобиля, будьте очень осторожны — количество жалоб покупателей на мошенничества со стороны автодилеров резко возросло.

Автодилеры стали чаще обманывать клиентов

На самом деле, новых уловок, как пишет Газета.ру, не появилось. Мошенничают дилеры старыми проверенными способами, а именно прописывают в договоре те условия, которые невыгодны клиенту. Так, например, в Москве совсем недавно попались сразу несколько десятков человек на рекламе по продаже очень известной марки машины — автомобиль предлагалось приобрести в кредит по цене 438 тысяч рублей. Люди приезжали в салон, отдавали предоплату в размере 100 тысяч — их просили подождать, ожидание затягивалось на весь день, естественно покупатели очень сильно уставали, в конце дня им выносили договор, чаще всего клиенты его подписывали не глядя, а зря. Автомобиль в документе уже стоил 800 тысяч рублей! Тот, кто это замечал, просил вернуть предоплату, однако продавцы заявляли, что отдадут её с учетом вычета некой комиссии. Такие уловки используют только перекупщики.

Андрей Петренко, президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

«Работу дилерских центров контролирует производитель. Эта проблема чисто эмоциональная: люди хотят купить машину очень быстро и очень дешево и в результате попадают на мошенников. Машины нужно покупать в сертифицированных дилерских центрах».

Узнать адреса официальных дилерских центров можно на сайте производителя. Там же указана и цена всех моделей, которая ни при каких обстоятельствах не может отличаться, если речь идет, конечно, об официальном центре.

Если вы всё-таки попали на крючок недобросовестных продавцов, всегда есть возможность привлечь их к ответственности, главное — внимательно читать договор. Например, если Вам задерживают выдачу машины, нужно требовать компенсацию.

Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей

«У Вас есть возможность взыскать неустойку, которая рассчитывается 180 процентов годовых на сумму аванса. То есть за каждый день нарушения требований передачи автомобиля потребитель может получить полпроцента от суммы аванса, не от суммы автомобиля».

Эксперт также посоветовал обязательно уточнить, входит ли в ценник НДС, иначе налог Вам приплюсуют, когда вы уже подпишете документ о купле-продаже и будете расплачиваться на кассе!

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog