Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Ростовский суд вынес приговор по делу о подделке лекарств для онкобольных

Ампулы
Фото: РИА Новости, Валерий Титиевский

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 апр - РАПСИ, Юлия Насулина. Суд города Шахты Ростовской области приговорил второго фигуранта громкого дела о подделке лекарств для онкобольных к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима, сообщил в пятницу РАПСИ представитель прокуратуры области.

"Установлено, что с 1 марта 2009 года по 27 июня 2012 года Андрей Романников в составе преступной организации незаконно использовал чужие товарные знаки и похищал денежные средства неопределенного круга лиц путем продажи фальсифицированных лекарственных препаратов", - сказал собеседник агентства.

Суд признал Романникова виновным по статьям об участии в преступном сообществе, использовании чужого товарного знака и мошенничестве и назначил ему 5,5 лет колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Суд также возложил на него обязанность не покидать территорию Ростова-на-Дону и не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Ранее сообщалось, что шесть подозреваемых продали поддельных лекарств от рака на 500 миллионов рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей. Позже следователи выявили еще три эпизода на 752 миллиона рублей. Согласно материалам дела, подделки распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Воронежской областей.

Просроченные лекарства, по данным следствия, закупались в Украине и Китае, перенаправлялись в регион, где в собственных квартирах и на складе подозреваемые помещали таблетки в упаковки с фирменными названиями, указывая сроки годности. Так, просроченные препараты, не имеющие отношения к специализированным лекарствам для лечения рака, превращались в дефицитные и дорогостоящие.

В марте текущего года суд закончил рассмотрение первого дела в отношении главного фигуранта, приговорив его к 12 годам колонии строгого режима. В настоящее время, по данным прокуратуры, еще несколько дел находится в суде, а следствие продолжает расследовать дело.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog