Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Жительница Казани обворовала зарубежный интернет-магазин, не выходя из своего офиса

NEWSru.com28 апреля 2014

Полиция Татарстана раскрыла крупное мошенничество, к которому оказалась причастна жительница региональной столицы. Злоумышленница в течение нескольких месяцев получала товары через интернет-магазин, не оплачивая покупки. В офисе подозреваемой были найдены импортные изделия на сумму в миллионы рублей.

 

Расследование началось после того, как в УЭБиПК обратилась представительница одного из европейских государств. Она "сообщила о совершенных жительницей Казани мошеннических действиях", говорится на официальном сайте республиканского МВД.

Как выяснили полицейские, с сентября по декабрь 2013 года подозреваемая россиянка приобретала различные товары в одном из заграничных интернет-магазинов. Перечисляя деньги на указанный фирмой адрес, она заметила, что сведения о произведенной ею оплате никто не проверяет. Тогда женщина стала отправлять продавцам денежные суммы на порядок ниже заявленной стоимости товара, а впоследствии она и вовсе перестала переводить на счет организации какие-либо средства.

Таким образом, через интернет подозреваемая заказывала товары различных категорий: одежду, обувь, бижутерию, аксессуары, цифровую и типографическую технику, фототехнику, а также осветительные приборы. При этом женщина продолжала отправлять текстовые сообщения на сайт собственника интернет-магазина, подтверждающие якобы произведенные расчетные операции.

Недостача обнаружилась в январе 2014 года, когда в компании интернет-магазина прошла ревизия. Выяснилось, что на самом деле их клиентка из Казани не платила по счетам, а отправляла всего лишь липовые сообщения. "Общая недостача по всем заказанным позициям составила более двух миллионов рублей", - подчеркнули в полиции.

Вначале фигурантка аргументировала произошедшее ошибкой электронной платежной системы. Затем она сообщила, что ее счета были заблокированы и она не может произвести оплату по техническим причинам. В конечном итоге женщина отказалась оплачивать задолженности и перестала выходить на связь.

"В рамках уголовного дела был проведен обыск в арендованном данной гражданкой офисном помещении, в ходе которого были изъяты товары различных категорий, приобретенных в интернет-магазине", - добавили в МВД. 18 апреля в отношении бизнес-леди возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Ранее похожие обвинения в мошенничестве были предъявлены еще одной жительнице Казани, являвшейся ведущим специалистом-экспертом Вахитовского межрайонного отдела службы судебных приставов.

Сотрудница ФССП Эльвира Аблаева сообщила учредителю ООО "Ялкор", что ему необходимо в срочном порядке погасить задолженность перед ООО "Стройпромсвязь". В противном случае на имущество должника будет наложен арест. Она убедила передать ей 500 тысяч рублей якобы в счет погашения задолженности. Полученными деньгами Аблаева распорядилась по своему усмотрению, сообщало издание ProKazan. В итоге чиновницу приговорили к 1,5 года лишения свободы условно.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog