Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




На Урале задержан белорусский вор в законе Муму, упорно пытающийся "раскачать лодку"

NEWSru.com29 апреля 2014

В Свердловской области полиция задержала 40-летнего криминального авторитета из Белоруссии Олега Герасимовича по прозвищу Олег Слуцкий, или Муму. Менее года назад он был выслан на родину. Теперь он снова пробрался на Урал, чтобы участвовать в переделе сфер влияния после убийства "короля русской мафии" Деда Хасана.

 

Муму был пойман в понедельник, 28 апреля, в 14:00, когда находился в кафе "Ника" на трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский. Там он должен был встретиться с другими представителями криминального мира, сообщает официальный сайт ГУ МВД Свердловской области.

По сведениям сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью, Олег Слуцкий прибыл на Урал около двух месяцев назад на автомобиле. Такой способ передвижения был выбран по той причине, что официально ему был запрещен въезд в Россию на пятилетний срок - до сентября 2016 года. Вследствие этого законной возможности лететь самолетом или ехать поездом у Муму не было.

"Нарушить исполнение постановления Минюста России Слуцкого вынудила необходимость личного присутствия в регионе для решения проблем передела сфер криминального влияния после смерти Тимури Мирзоева по кличке Тимур Свердловский", - говорится в пресс-релизе полиции.

Как отметил начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Константин Строганов, "органы внутренних дел и впредь будут противостоять попыткам криминальных лидеров установить свои порядки в регионе", а работа по декриминализации Среднего Урала будет продолжена.

В настоящее время решается вопрос о депортации Слуцкого в Белоруссию.

За Муму стоит клан Ровшана

Уроженец Слуцка Олег Герасимович был "коронован" совсем недавно - 10 декабря 2012 года на воровской сходке в Дубае. Вместе с ним такой же статус получили еще 15 криминальных авторитетов из азербайджанского клана Ровшана Ленкоранского. Тем самым Ровшан пытался укрепить свои позиции в схватке с наиболее могущественным преступным кланом на постсоветском пространстве, управляемым Асланом Усояном по прозвищу Дед Хасан. А уже в январе Дед Хасан был убит снайпером при выходе из ресторана в центре Москвы.

Четверо из "коронованных" в Дубае воров в законе были уроженцами Белоруссии: Саша Медвежонок (Александр Медведев), Руслан Лебедь (Руслан Лебедев), Паштет и Муму. На сходке было решено "командировать" Олега Герасимовича на Урал, где он должен был наладить отношения с местными "ворами", полагают следователи. При этом Муму собирался создать "оппозицию" клану Деда Хасана, который после его смерти возглавил племянник Усояна Темури Мирзоев. Однако выполнить задуманное Слуцкому не удалось.

После первой поездки на Урал Герасимович прилетел в аэропорт Домодедово, где был задержан оперативниками. Причем у вора в законе они изъяли наркотики.

14 мая 2013 года Герасимовичу был вынесен обвинительный приговор в Домодедовском суде Московской области. За хранение наркотиков его приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отправив Слуцкого за решетку, силовики не допустили передела сфер влияния в воровском мире на Урале и предотвратили всплеск преступности, полагают в правоохранительных органах.

Добавим, что в июле из России был выслан еще один новоиспеченный белорусский вор в законе Паша Паштет (Павел Алексеевич).

В последнее время правоохранительные органы внимательно следили и за перемещениями племянника Деда Хасана - Темури Мирзоева по кличке Тимур Свердловский. Летом 2013 года он был задержан в екатеринбургском кафе на "сходке", куда прибыл после напутствий настоятеля монастыря.

А в конце января 2014 года Мирзоева задержали на "сходке" в московском "АСТ Гоф Парк-отеле" на Большой Филевской улице. На следующий день вор в законе впал в кому и вскоре скончался. Смерть преемника Деда Хасана открыла новые возможности для передела сфер влияния на Урале. Видимо, этим и не преминул воспользоваться Муму и стоящий за ним клан Ровшана Ленкоранского.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



Моторно гребная лодка аква мастер 2600.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog