Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




«Венец безденежья»

Саранскую «ворожею» будут судить за мошенничество

Эдуард АНЮТИН. Вечерний Саранск, 8 мая 2014

В Ленинский районный суд передано любопытное уголовное дело саранской гадалки, 52-летней Любови Яблонской. «Ясновидящая» завлекала к себе на съемную квартиру в Саранске молодых девушек и при помощи карт «открывала завесу тайны» над будущим. У клиенток ворожея находила всевозможные наложенные проклятья, порчу, венец безбрачия и т.п. Чтобы избавиться от них, она предлагала провести обряд с молитвами и свечами, разумеется, не бесплатно. И с помощью таких примитивных уловок гадалка вытягивала из своих клиенток тысячи рублей и разживалась золотыми украшениями.

 

Как утверждают работники прокуратуры Ленинского района, у Любови Яблонской богатое криминальное прошлое. Мать пятерых детей (один из них - несовершеннолетний) имеет несколько судимостей за кражи, а последний, почти четырехлетний срок она отбывала за незаконный оборот наркотиков. Уроженка Теньгушевского района была официально зарегистрирована в Нижегородской области, но в последнее время проживала в Саранске. В столице республики дамочка снимала квартиру в одном из домов по улице Попова на Юго-Западе.

Как выяснится позже, изначально ни одна из жертв цыганки не верила, что та на самом деле обладает экстрасенсорными способностями, но из любопытства люди шли к гадалке. Яблонская быстро обрабатывала клиенток, и вскоре те начинали проникаться доверием к ворожее. Главное - избавиться от недугов и порчи, считали жительницы Саранска. Вот что рассказала одна из них:

- Коллега как-то упомянула, что познакомилась с гадалкой, ходила к ней уже несколько раз, отзывалась о ней в восторженных тонах. Говорила, что та очень хорошо гадает. И предложила привести меня к ней на встречу. Я отказалась. Меня все устраивало в жизни, работа хорошо оплачиваемая, все близкие и родные здоровы, да и проблем особо нет. Но коллега на протяжении полугода время от времени предлагала пойти в гадалке. В начале декабря прошлого года любопытство взяло верх, и я согласилась.

Моя приятельница представила ворожею как тетю Любу. Вскоре она раскинула карты Таро. Яблонская стала вытаскивать из колоды карты, потом застыла и сказала: «Это карта смерти, тебя ждут серьезные неприятности. Я постараюсь беду от тебя отвести». Тетя Люба зажгла свечи перед иконами и стала читать молитвы. О том, что гадание - это не богоугодное дело и православная церковь негативно относится к этому, я, конечно, знала, но любопытство было сильнее. По окончании магического сеанса Яблонская велела мне привезти из дома воду, на которую она будет читать молитвы.

Во время гадания цыганка «проявила проницательность»: «Вижу, в мыслях у тебя есть молодой человек». Стала спрашивать, встречаемся ли мы. Сказала, что нет, просто он мне нравится. Тогда она заявила, что сможет сделать так, чтобы этот парень был со мной. От услуги приворота я отказалась - насильно мил не будешь. После этого ворожея вновь переключилась на карту смерти, стала запугивать: «Вокруг тебя вижу одни смерти!». В конце концов Яблонская вселила в меня сомнения и страх за свою жизнь и жизнь родственников. Она сделала так, что я перестала адекватно реагировать и анализировать ситуацию».

Цыганка взяла у девушки номер мобильного телефона, по которому звонила и приглашала на очередной сеанс. Но для проведения ритуалов нужны были какие-то специальные венчальные свечи, которые она намеревалась ставить в разных церквях. Чтобы купить эти особые свечи, нужны были деньги. Таким образом Любовь Яблонская выманила у девушки на проведение обрядов очищения несколько десятков тысяч рублей.

Однако провидческий бизнес требовал расширения, и гадалка открыла девушке еще один «секрет» - во время сеансов она увидела, что на одной из ее подруг лежит сильная порча, несчастную нужно срочно спасать. И примерно описала внешность страдалицы. Так у Яблонской появился еще один клиент - Ольга Давыдова (фамилия изменена).

«Мне подруга рассказала, что познакомилась с гадалкой, которая предсказывает прошлое и будущее, а также может снять порчу, - говорит Ольга Давыдова. - И предложила сходить к ворожее. Сначала я отнеслась к этому скептически. Правда, потом мне стало интересно, и я согласилась пойти к ведунье. Решила сама убедиться, действительно ли она может видеть прошлое и предсказывать будущее. Хотела узнать, сможет ли гадалка увидеть, что у меня в последнее время не складываются отношения с молодым человеком.

Мы пришли к Яблонской, она посмотрела на меня и изрекла: «На тебе венец безбрачия!». Этой фразой цыганка вывела меня из равновесия. Яблонская говорила много, усыпляя мою бдительность. Взяла меня за руку, повела в комнату, стала задавать вопросы, я что-то отвечала.

Сейчас я понимаю, что она специально развивала тему, на которую я эмоционально реагировала. По словам ясновидящей, чтобы снять венец безбрачия, ей необходимо провести ритуал. В качестве первоначального взноса я заплатила ей 3 тыс. рублей. Ходить к Яблонской необходимо было несколько раз, это было ее условие. Гадалка до такой степени задурила мне голову, что я даже засомневалась в вероятности моей свадьбы, назначенной через полгода.

Во второй приход за услуги я заплатила ворожее 20 тысяч рублей. Она говорила про все так убедительно. В третий раз Яблонская выманила еще 4 тысячи рублей. Она заверила меня, что сняла порчу и в ближайшее время я выйду замуж».

Еще одной жертвой гадалки оказалась педагог-психолог одной из саранских школ Мария Кузина (фамилия также изменена). С Любовью Яблонской ее познакомила коллега. Девушка из любопытства решила пойти к гадалке и узнать, почему в последнее время у нее не складываются отношения с молодыми людьми.

«При встрече Яблонская стала говорить мне о прошлом, часть из ее монолога действительно перекликалась с событиями в моей жизни, - рассказывает Мария. - При этом цыганка пристально смотрела на меня и ждала подтверждения. Сейчас я понимаю, что гадалка не давала мне возможности раздумывать над теми или иными словами. Затем Яблонская заявила о лежащем на мне страшном проклятье. Цыганка удрученно качала головой, но согласилась помочь его снять. Однако для этого нужны были церковные свечи и определенные молитвы. На обряд гадалке понадобилось 25 тысяч рублей». Кроме того, гадалка просила Кузину принести ей личные вещи и ювелирные изделия. Якобы они необходимы для ритуала исцеления. Мария принесла мошеннице деньги, вещи и драгоценности - золотые серьги с тремя бриллиантами и топазом, золотую цепочку и кулон. Гадалка сказала, что над ювелирными изделиями она прочитает молитвы и посмотрит, есть ли на них проклятье и можно ли эти украшения носить. Девушка отдала цыганке даже свой мобильный телефон, чтобы она также сняла с него порчу. Всего школьный психолог отдала ворожее денег и золота на 42,5 тысячи рублей...

Возможно, бизнес «провидицы» продолжался бы и по сей день, если бы в полицию с заявлением о мошенничестве не обратилась одна из ее клиенток. Дальнейшее понятно - следствие и передача дела в суд для рассмотрения по существу.

Сама Яблонская заявляет, что никакого мошенничества не было, поскольку она действительно обладает даром. Более того, известный в республике отец Феофан якобы лично давал ей разрешение на магическую деятельность.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog