Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




США оценили в миллион долларов сведения о банде Коли-киргиза

 NEWSru.com. 30 мая 2014

Соединенные Штаты выплатят 1 млн долларов за информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки Камчибека Колбаева, считающегося одним из лидеров криминального сообщества на постсоветском пространстве и одновременно ключевой фигурой в международном наркобизнесе.

США разыскивается Камчибек Колбаев

"Криминальная сеть Колбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью", - говорится на сайте Госдепартамента США.

Ведомство подчеркивает, что криминальная сеть Колбаева является частью известной транснациональной криминальной организации "Братский круг", "состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок". Ранее власти США называли Колбаева "смотрящим" за Центральной Азией от "Братского круга".

Награда за информацию о сети Колбаева назначена по программе борьбы с транснациональной организованной преступностью.

Госдепартамент также напомнил, что ранее Минфин США ввел санкции против Колбаева и еще нескольких ключевых фигур постсоветского "Братского круга" на основании указа президента Барака Обамы о борьбе с международной организованной преступностью.

Минфин США отмечал также, что Колбаев, известный в преступном мире как Камчи бишкекский и Коля-киргиз, в свое время проживал в Москве и Дубае, имеет киргизский паспорт. В 2011 году Колбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. В Киргизии он объявлен в розыск за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных ОПГ" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции", напоминает ИТАР-ТАСС. Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах, обращает внимание агентство.

Отметим, что причастным к бандитскому синдикату "Братский круг" в США ранее назвали, в числе прочих, российского певца Григория Лепса. По данным американских властей, Лепс был курьером у одного из лидеров группировки Владислава Леонтьева, которого в документе на английском называют "vor v zakone".

Свои обвинения в причастности знаменитого певца Лепса к преступному синдикату "Братский круг" Минфин США выдвинул в конце октября 2013 года, неожиданно опубликовав имя, фамилию, отчество, а также дату и место рождения артиста на своем сайте в списке постсоветских мафиози.

Любимый певец президента Владимира Путина был крайне удивлен и в ответ дал совет американскому министерству финансов - "пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму". Все обвинения в свой адрес Лепс назвал звучащими "нелепо и бредово".

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog