Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Полиция Омска изъяла 11000 поддельных презервативов

NEWSru.com, 6 июня 2014

В Омской области полицейские конфисковали партию средств контрацепции, которые оказались фальшивыми. Всего из торговли изъято свыше десяти тысяч изделий.

По этому факту начата проверка, сообщает официальный сайт областного УМВД.

 

Презервативы были конфискованы после того, как в дежурную часть УМВД Омска обратился официальный представитель фармацевтической компании. Он сообщил, что на территории Омска "появились контрацептические средства известного бренда с признаками фальсификации".

"С целью проверки поступившей информации сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД по Омску проведен комплекс мероприятий, направленный на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной продукции и обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности", - говорится в пресс-релизе.

5 июня на складе, расположенном на территории Центрального округа, сотрудниками полиции установлен факт реализации контрацептической продукции с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации. "Полицейскими данная партия, в количестве 10 800 изделий, изъята и направлена для проведения исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области", - добавили в ведомстве.

В соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В полиции добавили, что реализация поддельных презервативов осуществлялась через интернет. А потом мошенники попытались сбыть партию в одну из аптек. "Данные о производителе на продукции отсутствуют, но при этом качество изготовления позволяет судить о том, что это было сделано промышленным способом. Возможно, за пределами России", - приводит sib.fm комментарий представителя полиции.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog