Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Мошенница поставила на поток "возвращение" водительских прав жителям Хабаровского края

Жертвы заплатили женщине более 300 тысяч рублей

Хабаровск, 26 июня, AmurMedia. Мошенница "оказывала услуги" по возвращению водительских удостоверений гражданам, лишенным прав за вождение в пьяном виде в Ванинском районе Хабаровского края. Преступным путем женщина заработала более 300 тысяч рублей, сообщил корр. ИА AmurMedia.

 

В Ванинском районе возбуждено уголовное дело по факту завладения мошенническим путем денежными средствами жителей Ванинского района, обратившихся за помощью в возврате водительских удостоверений, изъятых за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В рамках процессуальной проверки установлено, что предприимчивая жительница п. Ванино Ванинского района, зарегистрировав в установленном порядке коммерческую организацию для оказания гражданам юридических услуг, под предлогом предоставления услуги по возврату водительских удостоверений за управление автомобилем в нетрезвом виде, злоупотребив доверием граждан, фактически не исполнив взятые на себя обязательства, завладела денежными средства обратившихся к ней клиентов в размере более 300 тысяч рублей.

Своих личных сбережений в результате мошеннических действий "предпринимательницы" и собственной недальновидности лишились около 10 местных жителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере. В соответствии с действующим уголовным законом Российской Федерации данное преступление относится к категории тяжких, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе осуществления надзорной деятельности решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой района законным и обоснованным.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление события преступления и изобличение лиц, виновных в его совершении. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. В прокуратуре полагают, что потерпевших может быть намного больше и рекомендуют пострадавшим обращаться в правоохранительные органы.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog