Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Генпрокуратура объявила об аресте виллы Березовского на Лазурном Берегу Франции

Русская планета, 26 июня 2014

Особняк во Франции, принадлежавший покойному предпринимателю Борису Березовскому, арестован по требованию Генпрокуратуры России, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, речь идет об особняке, расположенном на мысе Антиб на Лазурном Берегу.

Борис Абрамович Березовский

Особняк во Франции, принадлежавший покойному предпринимателю Борису Березовскому, арестован по требованию Генпрокуратуры России, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, речь идет об особняке, расположенном на мысе Антиб на Лазурном Берегу.

Таким образом, суд города Марселя удовлетворил запрос Генпрокуратуры, направленный в рамках уголовного дела в отношении Березовского, которое расследуют российские правоохранительные органы. Несмотря на то, что формальным собственником особняка является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что он был приобретен по поручению и в интересах Березовского, сказала Гриднева.

В 2010 году генпрокурор Юрий Чайка заявил, что у Березовского выявлены зарубежные активы на сумму около $500 млн, и прокуратура будет добиваться их возвращения. В 2011 году Генпрокуратура сообщала об аресте во Франции двух яхт, принадлежащих Березовскому. Однако предприниматель опроверг эти сведения, сказав, что у него нет яхт во Франции.

Точная стоимость активов Березовского неизвестна, но принадлежавшее ему недвижимое имущество оценивается приблизительно в $50 млн. Наследство составляют дом в английском графстве Беркшир стоимостью около $1,5 млн, особняк в Лондоне (около $8 млн), квартира в престижном районе Белгравия, две виллы во Франции ($38,5 млн), продовольственные предприятия в Юго-Восточной Европе.

Березовский скончался 23 марта 2013 года в Великобритании при не выясненных пока обстоятельствах. Его тело было найдено в ванной в одном из его домов в Лондоне, по предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

В России против предпринимателя были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе по факту мошенничества, невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте и превышения должностных полномочий.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog