Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




 

Участник кущевской банды голодает, требуя наказать виновных в смерти Цапка

 Право.RU, 17 июля 2014

Член кущевской группировки Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному лишению свободы, проводит бессрочную голодовку, требуя, в частности, провести расследование обстоятельств кончины в СИЗО главаря банды Сергея Цапка, а также установить и наказать виновных в его смерти, передает "Интерфакс" со ссылкой на члена Общественного наблюдательного совета Анну Митренко.

 

По ее словам, членам ОНК поступили сначала устные, а потом письменные заявление и жалоба Алексеева. В них осужденный заявляет о противоправных действиях со стороны надзирающего прокурора по отношению себя лично, а также Сергея Цапка и Игоря Черных (еще одного осужденного члена банды), сообщила Митренко. Она отметила, что ОНК обратится в прокуратуру для проведения проверки по всем фактам, изложенным Алексеевым.

Так, осужденный утверждает, что "Цапка умертвили и не оказали должного ухода" из-за того, что ему "просто кто-то не позволил жить". К заявлению приложено подробное изложение его последних дней и часов.

Владимир Алексеев, ожидающий апелляцию на приговор в СИЗО № 1 Краснодара, проводит бессрочную голодовку с 15 июля (однако официальных подтверждений со стороны представителей УФСИН и прокуратуры этому нет).

Как сообщалось ранее, осужденный за руководство бандой, которая убила 12 человек в станице Кущевской, Сергей Цапок скончался в медицинской части этого СИЗО 7 июля. Причиной смерти, по информации краевой прокуратуры, стала тромбоэмболия легочной артерии – закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба (т.е. кончина не была насильственной). Спустя почти неделю тело Цапка было выдано родственникам и кремировано в Волгограде.

Что же касается убившего троих детей Игоря Черных, то он 4 июля был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке одиночной камеры все того же следственного изолятора. В ходе осмотра повреждений на его теле обнаружено не было. Черных стал уже третьим участником кущевской банды, покончившим с собой – еще на стадии следствия суицид совершили Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 сентября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog