Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




 

Якудза выступила с антинаркотическим манифестом и запустила сайт о духе рыцарства

 NEWSru.com.  29 июля 2014.

Крупнейший в Японии преступный синдикат "Ямагути-гуми", весной запустивший первый в мире официальный сайт якудза (mjyouka.web.fc2.com/index_us.html), продолжает заявлять миру о своей общественной позиции и философии. Для облегчения понимания у сайта группировки появилась английская версия. Кроме того, запущен проект двуязычный проект Ninkyoudou, посвященный философии рыцарства Нинке (до), в основе которой лежат понятия человеколюбия, справедливости и долга.

 

В своем новом манифесте, выпущенном в преддверии столетия организации, "Ямагути-гуми" объявляют о намерении очистить страну от марихуаны и дают торжественную клятву "быть пионерами в погоне за благополучием японского общества", чтобы защитить молодежь и обеспечить продвижение Японии на пути к упорядоченности и совершенству. Как напоминает JapanTrends, якудза и прежде выступали против амфетаминов. Издание благосклонно оценивает антинаркотическое выступление синдиката, однако задается вопросом о том, как быть с остальными преступными деяниями, традиционными для якудза?

На знание ответа на этот вопрос претендует сайт, посвященный философии Нинке (до). С его помощью представители якудза заявляют о том, что в современном обществе почти исчезли понятия о героизме и рыцарстве. В "Ямагути-гуми" выражают сожаление о том, что обыватели склонны верить тому, что "якудза плохие".

На главной странице сайта, содержащего обширные материалы о социальных и гуманитарных миссиях преступного синдиката, говорится о равенстве и правах человека, а также высказывается критика в адрес премьер-министра Синдзо Абэ, под руководством которого Япония движется к фашизму.

Якудза предлагают вспомнить о традиционных ценностях и духе рыцарства и просят о поддержке для того, чтобы возродить в нации патриотизм. Как отмечает сайт "Японская субкультура", настали странные времена, когда голос разума, напоминания о гуманизме, свободе слова и недопустимости дискриминации раздаются от татуированных гангстеров. "Что ж, иногда даже плохие парни говорят хорошие вещи. В том числе на английском языке", - пишет издание.

Напомним, после цунами в Японии в 2011 году представители японских преступных сообществ приняли участие в разрешении гуманитарных проблем в отдельных регионах страны, налаживая доставку продовольствия и чистой воды. В публикации, посвященной социальной активности якудза, издание The Daily Beast отмечало, что с послевоенных лет именно преступные группировки играли важную роль в сохранении мира в Японии.

Якудза традиционно занимаются предоставлением защиты, шантажом, вымогательством и мошенничеством, однако придерживаются некоторых самоограничений, например, борются с уличной преступностью. Немалая часть японцев воспринимает синдикаты как "необходимое зло". В последние годы численность японской мафии резко сокращается, и медийная активность затеяна, может быть, с целью привлечения новых сторонников.

Философия Нинке (до) учит тому, что основными ценностями являются гуманность, человеколюбие, справедливость и долг. Тем, кто верит в "путь", запрещено спокойно наблюдать за страданиями других, ничего не предпринимая.

"Ямагути-гуми" - самая известная и влиятельная группировка в японской мафии и одна из крупнейших преступных организаций в мире. Датой ее основания считается 1915 год, а названа она в честь своего основателя Харукити Ямагути. В настоящее время "Ямагути-гуми" считается одной из самых богатых криминальных группировок в мире, зарабатывая миллиарды долларов в год.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 09 сентября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog