Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Иркутске сестры-школьницы, избившие сотрудницу ломбарда при попытке кражи ноутбука, получили по 4 года условно

 NEWSru.com, 28 августа 2014

В Кировском районном суде Иркутска вынесен приговор двум девочкам из одной семьи, которые совершили разбойное нападение на ломбард. Злоумышленницы стали наносить побои сотруднице скупки, чтобы похитить оргтехнику.

По решению российской Фемиды одна из девочек получила 4,5 года лишения свободы условно, а ее сестра - четыре года условно, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Испытательный срок для юных грабительниц составит четыре года.

Установлено, что 10 декабря 2013 года две школьницы совершили разбойное нападение на один из ломбардов Иркутска. Пытаясь похитить ноутбук, они плеснули в лицо сотруднице ломбарда уксусную кислоту, после чего начали избивать женщину.

Потерпевшей удалось вырваться из рук нападавших, запереться в подсобном помещении и нажать кнопку тревожной сигнализации частного охранного агентства. После этого она через окно стала звать на помощь, сообщает IrkutskMedia.ru.

Крики женщины услышал прохожий, сообщивший о происшествии в полицию.

"Злоумышленницы были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления. В ходе предварительного следствия несовершеннолетние обвиняемые вину полностью признали", - говорится в пресс-релизе.

Следователи отметили, что преступницы, которым исполнилось 15 и 16 лет, действовали по предварительному сговору, из корыстных побуждений и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

На допросе сестры признались, что планировали нападение на протяжении недели. А свои действия они объяснили сложным финансовым положением в семье. Впрочем, ранее они уже были судимы за кражи.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних девушек было возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц").

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog