Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Подмосковье продолжаются нападения на автовладельцев, которым прокалывают шины на шоссе

О задержании банды ГТА см. здесь

 NEWSru.com. 1 сентября 2014

В Московской области зафиксировано еще несколько случаев, когда на автомобильной трассе шипами пробивали камеры на колесах. При этом одного водителя обстреляли. Ранее в аналогичных случаях потерпевших убивали из огнестрельного оружия.

В пятницу, 29 августа 2014 г., злоумышленники устроили засаду на 74-ом километре Каширского шоссе, пишет "Московский комсомолец".

По словам 25-летнего потерпевшего Ивана Г., он ехал на дачу и проезжал 74-й километр около 18:00. Мужчина почувствовал неладное, когда услышал хлопок и хруст, а потом увидел осыпающееся заднее стекло. Одновременно водитель почувствовал, что у него проколота шина.

Иван решил не останавливаться, а доехал до ближайшего поста ДПС. По пути он увидел еще четыре машины с пробитыми колесами.

"На посту предположили, что стреляли со стороны леса. Не знаю, как буду ездить дальше, по сути других объездных маршрутов практически нет", - сказал Иван.

Напомним, неделю назад сообщалось о том, что в Подмосковье ищут вооруженную банду убийц, действующую "в стиле компьютерной игры "ГТА". Они беспричинно расправляются с водителями на пустынных автодорогах, подкладывая под колеса шипы. Злоумышленников подозревают в 14 убийствах, которые совершались с конца прошлого года.

В начале мая преступники убили на 84-ом километре трассы "Дон" пару пожилых туристов, которые ехали из Москвы к родственникам на Кубань. А в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское, был застрелен дачник, возвращавшийся в Москву на своей машине. Им оказался Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева.

Следователи не торопятся объединять последние нападения с серией убийств. Они не исключают, что злоумышленники, обстрелявшие машину Ивана, использовали не боевое, а пневматическое или травматическое оружие. Не исключено, что действовали хулиганы, подражавшие банде убийц и решившие попугать водителей.

По данным Life News, у полицейских есть описание трех предполагаемых серийных убийц, составленное со слов трех выживших водителей: им удалось притвориться мертвыми. Один из подозреваемых имеет высокий рост и европейскую внешность. Второй скрывал лицо под капюшоном, а третий носит прическу боб.

Тем временем на интернет-форумах гадают, какими мотивами руководствуются преступники. Некоторые считают, что к убийствам причастны чуть ли не диверсанты с Украины. А многие недоумевают, почему преступников не могут поймать, если вдоль крупных автострад установлены камеры видеонаблюдения.

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog