Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В центре Москвы застрелили известную адвокатессу и ее водителя

 NEWSru.com, 13 сентября 2014

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства известного адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Москве.

По данным следствия, 12 сентября 2014 г. "неизвестный рядом с домом 9 на улице Гашека произвел многочисленные выстрелы из огнестрельного оружия в женщину-адвоката и ее водителя, после чего скрылся". На месте происшествия проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

У следствия уже есть видеозапись убийства, на которой видно,  как киллер подбегает к автомобилю BMW Акимцевой, расстреливает водителя, который в тот момент вышел из салона, чтобы забрать некоторые личные вещи адвоката с заднего сиденья машины, после чего пускается в погоню за самой женщиной, настигает ее у подъезда, и хладнокровно пристреливает.

"Дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - уточнили в ГСУ.

В адвокатской контроле "Карабанов и партнеры" агентству сообщили, что Татьяна Акимцева была старшим партнером руководителя этой коллегии Александра Карабанова. "Причину убийства установит следствие, но не исключено, что она связана с ее профессиональной деятельностью", - сказала агентству пресс-секретарь коллегии Татьяна Гушель.

Акимцева принимала участие в качестве адвоката в различных резонансных делах, в том числе представляла интересы потерпевших по делу руководителей "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В ходе процесса в ее адрес не раз раздавались угрозы, отмечает агентство.

Адвокат Вадим Лялин, который представился как партнер Акимцевой, заявил ИТАР-ТАСС, что нездолго до смерти она занималась делом о рейдерском захвате и обращалась к коллегам за силовой поддержкой.

"Незадолго до смерти мы должны были с ней встретиться, чтобы обсудить совместные действия по защите ее клиента, который пострадал в результате незаконного отъема у него коммерческой недвижимости. Она обращалась ко мне за поддержкой, в том числе и силовой. Однако встретиться с ней не смогли по причине ее смерти", - сообщил Лялин.

Как сообщает НТВ, Акимцева - известный в столице адвокат. К ее услугам прибегали Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте. Кроме того, юрист представляла интересы бывшей супруги вице-президента "Лукойла" Оксаны Долговой.

Главная версия следствия - месть "ореховской" группировки

Приоритетная версия следствия об убийстве адвокатессы Татьяны Акимцевой, совершенном в пятницу вечером в Москве во дворе дома 6 по улице Гашека, является месть "ореховской" организованной преступной группировки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе.

По его словам, Акимцева представляла интересы крупного подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрием Белкиным (Белок), дело которого сейчас рассматривает суд присяжных.

В 90-е годы бизнесмен Журба для обеспечения безопасности своего бизнеса был вынужден включить в состав его учредителей родственников Белкина - его жену и мать. Однако, когда "ореховская" группировка была разгромлена сотрудниками правоохранительных органов, Журба при помощи юридических процедур вывел из состава учредителей своего бизнеса родственников Белкина.

Почти сразу же после этих событий, в 2010 году, было совершено покушение - автомобиль бизнесмена расстреляли из автоматов на въезде в деревню Акулово Одинцовского района. Охранник бизнесмена был убит, а он сам и его водитель получили ранения. После чего по совету адвокатов он стал сотрудничать с правоохранительными органами, дав показания на лидеров "ореховской" ОПГ по их деятельности в 90-е годы.

Бизнесмен был взят под госохрану. Однако 4 июня 2014 года на него было совершено очередное покушение. Пуля снайпера попала бизнесмену в спину, когда он входил в свой офис. Журба получил тяжелое ранение, но выжил. А 22 июля был убит его водитель Алексей Захаров, который также находился под госзащитой и был свидетелем по делу Белкина.

После этих событий адвокат Акимцева заявила журналистам, что всерьез опасается за свою безопасность.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog