Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Полиция нашла пистолет, из которого убили "звездную" адвокатессу Акимцеву

 NEWSru.com, 14 сентября 2014

Полиция нашла оружие, из которого, предположительно, застрелили известного адвоката Татьяну Акимцеву и ее водителя. В интернете появилось видео убийства с камер наблюдения. Приоритетная версия следствия - месть со стороны ореховской преступной группировки.

Как сообщает телеканал Life News, пистолет Макарова с глушителем нашли на стройке в груде стройматериалов в нескольких кварталах от дома N6 по улице Гашека в Москве, рядом с которым 12 сентября было совершено преступление. Экспертам-баллистам предстоит в ближайшее время установить происхождение оружия, как часто из него стреляли и использовался ли пистолет в других преступлениях.

Телеканалу также удалось узнать, что убийца, скрываясь с места происшествия, забрал с собой рюкзак с личными вещами юриста.

Ранее в субботу телеканал опубликовал видео с камеры наблюдения, которая запечатлела последние секунды жизни Акимцевой. Судя по видеозаписи, киллер поджидал своих жертв во дворе дома. Когда подъехала машина BMW и водитель вышел на улицу, чтобы забрать с заднего сиденья личные вещи Акимцевой, к машине подбежал мужчина и сначала два раза выстрелил в водителя. После этого он погнался за адвокатом, которая уже входила в подъезд. Догнав ее, он произвел несколько выстрелов. Одна пуля попала юристу в голову, две в грудь.

Напомним, тела Татьяны Акимцевой и ее 44-летнего водителя с огнестрельными ранениями были обнаружены в пятницу около 21:00 у дома N6 на улице Гашека. На месте преступления оперативники нашли четыре гильзы от пистолета Макарова.

Акимцева - известный в столице адвокат. К ее услугам прибегали Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте. Кроме того, юрист представляла интересы бывшей супруги вице-президента "Лукойла" Оксаны Долговой.

Коллеги Акимцевой связывают ее убийство с профессиональной деятельностью. У следствия, как сообщалось ранее, также приоритетная версия - месть "ореховской" организованной преступной группировки. Акимцева представляла интересы крупного подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрием Белкиным (Белок), дело которого сейчас рассматривает суд присяжных.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog