Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Фальшивый мини-пиг разрушил семейную жизнь москвички

 НТВ, 17 сентября 2014

Сразу несколько заводчиков декоративных пород животных могут оказаться под следствием. В московские суды поступили иски от недовольных покупателей домашних питомцев. Они уверены, что стали жертвами изощренного мошенничества.

 

Одна из пострадавших от недобросовестных заводчиков — Нина Кускова. Она купила популярного нынче мини-пига — карликовую домашнюю свинью. Женщине пообещали, что такой поросенок с возрастом лишь чуть-чуть прибавит в весе, но в последующие месяцы свинья стремительно увеличивалась в размерах. Сейчас она с трудом умещается в ванну и весит почти 70 килограммов.

В результате к немалой стоимости хрюшки добавились огромные траты на прокорм этого гиганта. Это сейчас Нина знает: «карманных» мини-пигов не существует. Вопреки всеобщему представлению, «мини» они только в первые месяцы, а потом вес может достигать ста килограммов. При этом поросята не всегда уживаются с детьми и бывают агрессивны.

В три года хрюшка другой любительницы животных — Елизаветы — весит уже под сто килограммов. Избавиться от располневшего мини-пига женщина так и не смогла. Настолько, что решила переехать на дачу и развестись с мужем, который был категорически против свиньи в доме.

Елена Надёжина, зоозащитник: «В погоне за наживой люди придумывают совершенно разные способы. Например, животным отрезают уши, им подстригают шерсть, их бреют налысо, их красят, выдавая за ультраредкие породы животных».

Так, заводчики часто перекрашивают собак, чтобы выдать их за более породистых. Такая краска держится долго, и покупатель нескоро заметит подвох. Гораздо печальнее, что подобного рода мошенники не обращаются в профессиональные салоны для животных и предпочитают сами наводить красоту. При этом мошенники могут использовать токсичную краску, которая вызывает аллергию у хозяев.

Как говорят юристы, выиграть такие дела в суде проще простого. Если, конечно, сохранился договор о продаже.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog