Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Хакеры-«кочевники» обогащались за счет владельцев планшетов

Злоумышленники внедряли новый вид вредоносной программы и с ее помощью воровали деньги

 МК. 19 сентября 2014

Сотрудники Управления «К» МВД России задержали двоих хакеров, обманным путем получивших данные десятков сотрудников Сбербанка. Чтобы не попадаться, злодеи колесили по всей стране, постоянно меняя место жительства.

Планшет и смартфоны
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях полицейские задержали на территории Архангельской области двух злоумышленников, подозреваемых в организации незаконной деятельности по похищению крупных денежных средств.

– В Управление «К» МВД России поступил оперативная информация о появлении на территории Р.Ф нового вида вредоносной программы «Troyan-Banker.AndroidOS.Basser», предназначенного для компрометации персональных данных, размещенных на планшетных компьютерах и телефонах под управлением операционной системы Android, - рассказали «МК» в пресс-службе МВД РФ.

Указанная программа обманным способом попадала на планшет самыми разными способами: под видом писем с выгодными предложениями или красивыми картинками, которые пользователи скачивали на свой гаджет.

После успешной установки на устройство, программа скрытно перенаправляла на сервер злоумышленников информацию о балансе счетов пользователей Сбербанка, а затем осуществляла переводы денежных средств на счета, подконтрольные злоумышленникам.

Мошенники действовали по всей территории России, но в основном в столичном регионе. Они были хорошо осведомлены о методах сокрытия следов и постоянно перемещались по территории страны. Впрочем, полицейские установили их личности и задержали в Архангельской области. При досмотре у одного из подозреваемых в машине были найдены 5 ноутбуков с доступом к панелям управления мобильными сетями, состоящими из зараженных устройств пользователей мобильного банкинга (бот-нет сетями). Здесь собиралась информация о скомпрометированных устройствах, sms-уведомлениях, балансах банковских счетов и произведенных переводах денежных средств. Всего было изъято 12 сотовых телефонов и свыше 300 сим-карт.

Владимир Седов

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog