Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В Москве задержаны двое членов "банды ГТА", подозреваемые в убийствах водителей

О задержании банды ГТА см. здесь

 NEWSru.com, 23 сентября 2014

Столичные полицейские задержали двух человек, которых проверяют на причастность к серии убийств автовладельцев на подмосковных дорогах. Эти преступления вызвали широкий общественный резонанс, а злоумышленников стали называть "бандой ГТА".

В настоящий момент подозреваемых доставляют в Подмосковье для дальнейших следственных действий, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О задержании членов "банды ГТА" сообщил и источник РИА "Новости".

Однако официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук опроверг информацию о задержании подозреваемых. "Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует", - сказал "Интерфаксу" Пилипчук.

В СК РФ посоветовали доверять только официальным источникам. "Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего", - заявил официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

Между тем, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, на поиск "дорожных убийц" ориентированы все органы правопорядка. "В день мы задерживаем по несколько подозрительных автомобилей, водители которых проверяются на причастность к резонансному преступлению", - сказал собеседник агентства.

По его словам, примерно в 5:30 вторника автомобильная система "Поток" зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды. Органы правопорядка настигли подозрительную машину в районе МКАД и задержали ее водителя и пассажира - жителей Ивановской области. В багажнике машины был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет.

"Пока достоверных данных о причастности задержанных к делу об убийствах на дорогах в Подмосковье нет, сами доставленные в полицию также это отрицают", - сказал собеседник.

Вместе с тем задержанные будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Буквально в понедельник стало известно, что оперативники отрабатывают прежде всего версию, согласно которой водителей убивают профессиональные киллеры. Причем одной из их жертв стал топ-менеджер банка "Флора-Москва" Владимир Кирилюк, убитый еще в ночь на 26 февраля недалеко от коттеджного поселка "Монтевиль" во время велопрогулки.

Сначала сыщики решили, что банкира зарезали. Но после вскрытия в его теле были обнаружены пули, пишет LifeNews. А баллистическая экспертиза установила, что Кирилюка застрелили из того же оружия, из которого были убиты остальные жертвы "банды ГТА" (около 15 человек).

Такие же пули извлекли и из тела участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева, застреленного в начале июня. Полицейского поджидали возле его дома.

Впрочем, версия о киллерах пока плохо сочетается с почерком преступников, устраивавших засады на подмосковных дорогах. Получается, что злоумышленники убивали и случайных жертв, а их мотивы пока не ясны.

Напомним, о "банде ГТА" заговорили всего месяц назад, хотя ей приписывают даже прошлогоднее убийство. Так, 22 сентября 2013 года на 29-м километре трассы "Балтия" в Красногорском районе на обочине был найден труп 50-летнего водителя внедорожника Toyota Land Cruiser с огнестрельными ранениями. Иномарку преступники похитили и бросили в Солнечногорске.

В начале мая 2014 года на 84-м километре трассы М4 "Дон" были убиты пожилые туристы, которые ехали из Москвы к родственникам на Кубань. А в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское, был застрелен дачник, возвращавшийся в Москву на своей машине. Им оказался Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева.

Одной из жертв стал и начальник участковых уполномоченных МВД по району Новопеределкино Олег Толмачев. С ним расправились прямо на глазах у супруги и ее знакомого, который помог составить фоторобот подозреваемого.

Многие из таких убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А107 и А108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими.

В правоохранительных органах отмечали, что убийцы проявляли слабый интерес к ценностям жертв. Известно лишь, что в некоторых случаях они похищали электронные гаджеты.

За метод вывода из строя автомобилей и кажущуюся бессмысленность убийств преступников окрестили "бандой ГТА", по аналогии с одноименной компьютерной игрой Grand Theft Auto, имитирующей жизнь в охваченном криминальной войной городе.

В сентябре поисками бандитов наперегонки с полицией занялись стритрейсеры. Они безрезультатно пытались выследить преступников на трассах. "Мы вооружены и легко поймаем трех идиотов", - заявляли гонщики-любители.

Судя по сообщениям в блогах, нападения "банды ГТА" продолжались до последних дней.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog