Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Устройства, управляемые голосом, плохо защищены

Возможность управления голосом электронными устройствами может таить в себе угрозы

 Русская служба ВВС, 1 октября 2014

Смартфоны и другие электронные устройства, управляемые при помощи голоса, плохо защищены от несанкционированного использования посторонними лицами, предупреждают эксперты.

Устройства, управляемые голосом, плохо защищены
Возможность управления голосом электронными устройствами может таить в себе угрозы

Эксперты компании AVG выяснили, что некоторые электронные устройства реагировали на команды чужого голоса также, как они реагировали на голос владельца.

Предприимчивые мошенники могут использовать этот дефект, отправив сообщение и получив доступ к важной информации, предупреждают специалисты.

Неожиданный дефект

Проблемы с управляемыми голосом устройствами были выявлены главным специалистом по технологиям компании AVG Ювалем Бен-Ицхаком. При помощи синтезированного голоса он смог включить и контролировать телевизор. По словам эксперта, подобный трюк сработал, потому что устройство не проверяло, кто им управлял.

Устройства управления голосом на смартфонах Apple и Android также оказались уязвимы. Во время одной из презентаций Бен-Ицхак послал через список контактов в смартфоне ложное сообщение о том, что компания закрывает свой бизнес.

Эксперт также предположил, что данной недоработкой могут воспользоваться дети, отключив запрет на просматриваемый контент в интернете и по телевизору.

Призрачная опасность

В будущем, когда дома и офисы будут все чаще использовать системы управления голосом, этой недоработкой смогут воспользоваться мошенники.

Ошибки в системе голосового управления смартфонами могут быть использованы мошенниками
Ошибки в системе голосового управления смартфонами могут быть использованы мошенниками

В своем блоге Бен-Ицхак написал, что использование голосового управления без проверки аутентичности голоса "сравнимо с компьютером без пароля, который каждый может использовать".

Бен-Ицхак заверил, что данное исследование было сделано, чтобы показать существующие проблемы данных устройств. Компания не располагает доказательствами уже совершенных взломов с использованием голосового управления.

Ложная тревога

Независимый эксперт по безопасности Грэм Клали подтвердил, что устройства управления голосом должны быть более защищенными.

"Очевидно, было бы предпочтительнее, если бы устройства могли запоминать голоса и спрашивать подтверждения, если бы им казалось, что пользователь неавторизован", - заявил эксперт в интервью Би-би-си.

Однако эксперт поставил под сомнение возможность использования мошенниками подобных приемов. По его мнению, уже существующих способов незаконно получать данные вполне достаточно.

"Если вредоносная программа получит доступ к управлению смартфона голосом и отдаст команду послать неавторизованное сообщение, она может сделать это и без симулирования голоса", - отметил эксперт.

Ссылки по теме:

Раздел сайта Аферы и мошенничества с сотовыми телефона

Ваш мобильник можно прослушать за тысячу долларов


Далее

В начало страницы

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog