Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Шипы в виде распятий: полиции стали известны новые подробности о банде GTA

 Труд, 1 октября 2014

О задержании банды ГТА см. здесь

У правоохранителей и психологов появилось новое предположение: преступники, убившие 14 человек на подмосковных дорогах, могут оказаться сатанистами

Убийцы из банды GTA, жертвами которых официально признаны 14 человек – водители и пассажиры автомобилей, расстрелянных на трассах в Подмосковье, - используют для остановки машин самодельные шипы в виде плоских крестов, - сообщает LifeNews.

Преступная группировка орудует в окрестностях Москвы уже несколько месяцев. За это время у следователей появились приметы злоумышлеников и даже образец биологического материала – слюны одного из убийц, найденный в одной из расстрелянных машин. Однако выйти на след бандитов оперативникам пока не удается.

За прошедшие недели полиция успела выдвинуть несколько предположений: согласно одному из них, банда состоит из профессиональных киллеров, для которых убийства являются способом протестировать новичков или же потренировать собственные навыки. По другой гипотезе, убийства могут совершать «беспредельщики» девяностых, получившие около десяти-пятнадцати лет назад тюремные сроки и теперь вышедшие на свободу и решившие взяться за старое.

Шипы-распятия на проезжей части бандиты разбрасывают в темное время суток. Когда машина потенциальной жертвы пробивает колеса и останавливается, убийцы выходят и расстреливают всех находящихся в автомобиле людей из огнестрельного оружия.

Эксперты высказали разные мнения по поводу того, что может означать такой выбор формы шипов. Так, преподаватель факультета искусств МГУ и специалист по символам Владимир Яхненко заявил, что это наверняка символизирует своего рода моральную борьбу преступников: «На мой взгляд, это своего рода доморощенный сатанизм. То, что они избрали орудие в виде креста, не может быть случайностью: это противопоставление себя религии. Таким образом они показывают неприятие культуры и общества», – заявил ученый.

А вот врач-психиатр Владимир Файнзильберг не исключил, что столь вызывающий способ организации преступлений мог быть избран и просто для запутывания следов. Тем не менее, по его мнению, члены GTA с большой вероятностью могут иметь психические отклонения.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog