Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Полиция Германии нашла "офицеров КГБ" среди главарей криминальных группировок

 NEWSru.com, 3 октября 2014

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) опубликовало результаты исследования, согласно которому многие воровские группировки в стране подчиняются бывшим сотрудникам советских спецслужб, в том числе из Комитета государственной безопасности.

В 2013 году в Германии было совершено около 150 тысяч квартирных краж, к которым оказались причастны порядка 20 тысяч задержанных. Большинство из них являлись членами хорошо организованных "русско-евразийских преступных группировок", пишет газета Die Frankfurter Allgemeine со ссылкой на главу BKA Йорга Цирке. Причем главари этих банд, зачастую, находятся на постсоветском пространстве.

Глава Федерального ведомствг уголовной полиции Германии (BKA) Йорг Цирке
Йорг Цирке
Фото Global Look Press

Русские "воры в законе" поделили Германию на 22 района, в каждом из которых работает определенная "бригада", пишет издание. Некоторые из этих боссов мафии в прошлом были сотрудниками КГБ или каких-то иных спецслужб Советского Союза, утверждают в BKA.

В 2013 году немецкой полиции удалось выйти на след 30 банд, в которые входили уроженцы бывших советских республик. Девять из этих группировок, специализирующихся на отмывании денег и кражах, возглавляли россияне. Еще несколько банд находились под контролем украинцев, казахов и грузин.

В настоящий момент в германских тюрьмах находится более пяти тысяч русскоязычных заключенных, в том числе несколько лидеров преступных группировок, пишет InoPressa.

"Для успешной борьбы с подобной формой организованной преступности необходимо как можно более тесное сотрудничество немецкой полиции с властями тех стран, откуда родом члены преступных группировок. Но сейчас мы столкнулись с проблемой, - говорят в BKA. - Из-за кризиса на Украине отношения между Москвой и Берлином сильно испортились, и поэтому запросы немецкой стороны больше не имеют в России такого приоритета, как это было раньше".

На сегодня сотрудничество лучше всего налажено с Грузией, признают в ведомстве. С коллегами из этой страны наиболее активно контактируют полицейские Баварии, Баден-Вюртемберга и Северного Рейна - Вестфалии. В этих федеральных землях зафиксирован очень высокий уровень организованной преступности. Также много проблем с русскоязычной мафией у полицейских Нижней Саксонии, Берлина и Гессена.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog