Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Мошенники крадут деньги, звоня с номера "Приватбанка" (видео)

 Подробности, 4 октября 2014

Как потерять миллион за несколько секунд? Кто сливает данные украинцев банковским мошенникам и почему их никто не наказывает? Знает Оксана Григорьева.

 

Звонок на миллион. Предприниматель Антон разместил в интернете объявление о продаже коллекции дорогой одежды.

Через несколько часов нашелся покупатель. Деньги предложил перевести на приватовскую карту Антона. Но сначала нужно было что-то уладить с банком. Через несколько минут ему позвонили из Привата.

"Позвонили с банка с номера с которого всегда звонят и назвали точную сумму, сказали что ожидается перевод. Сказали, что чтобы его получить нужно или в отделении или в банкомате это дело принять. Нужно было ввести подтверждающий код", - говорит пострадавший от мошенников Антон Марюхненко.

Но вместо перевода Антон получил долг на миллион гривен. По его карте открыли кредит и сразу все сняли. Мошенники звонили с номера Приватбанка. Но там и слышать о краже не хотят. В банке говорят - он сам попросил взаймы.

"Карта моя - я должен оплачивать. Сказали такого много - ты не первый", - говорит Антон.

Интернет завален подобными историями. Обкраденных клиентов Приватбанка - тысячи.

Мошенники откуда-то получают секретные данные клиентов. Эти схемы работают уже не один год.

"Есть в практике вещи когда неблагонадежные сотрудники банка ввязываются в преступную группировку и скоординированными действиями наносят клиенту ущерб. Банк несет ответственность за своих сотрудников и это является основанием предъявления имущественных требований непосредственно банкам", - объясняет Иван Холод.

Но в Привате не видят ни проблемы, ни виновных. Несмотря на то, что звонят мошенники из главного офиса банка в Днепропетровске. В милиции тоже разводят руками.

"Задержать на горячем человека совершившего такое мошенничество мы не можем, потому что прошло время. Люди, которые занимаются махинациями с банкоматами, очень хорошо понимают в системах их работы", - говорит пресс-секретарь столичной милиции Юлия Мусташ.

Мы связались с пресс-службой банка.

"Вышлите мне пожалуйста ваш запрос на e-mail, я перенаправлю коллегам, которые смогут этим заняться", - сказала руководитель пресс-службы Приватбанка Светлана.

Запрос мы, конечно, отправили... Какой будет ответ, мы обязательно проинформируем вас - как и о том, как конфиденциальные данные клиентов Привата оказываются в руках мошенников и как они связаны с банком.

Оксана Григорьева, Подробности, телеканал "Интер".

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog