Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Черкасским сатанистам сожгли храм - за то, что они порочат Украину

Никто не пострадал

 МК, 6 октября 2014

Черный петух, принесенный в жертву во время строительства скандального храма Темных богов в Смелянском районе Черкасской области, оказался никудышным амулетом против "красного петуха". Церковь сатанистов в ночь с четверга на пятницу была подожжена неизвестными. Здание сильно повреждено. Как утверждают очевидцы, восстановлению оно не подлежит.

Сергей Небога
Сергей Небога
Фото с сайта mk.ru

По словам советника руководителя управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Константина Проценко, звонок в службу "101" о том, что горит один из домов в селе Пастырское, поступил глубокой ночью. Приехавшие пожарные быстро развернули брандспойты и изрядно «намочили» строение. Увы, спасти здание не удалось. Никто не пострадал, и пламя, слава Богу, не перекинулось на соседние дома.

Одной из версий инцидента считают поджог. Следствие проводится Смелянским горрайотделом милиции УМВД Украины в Черкасской области.

На своем сайте сатанисты сообщают, что в ночь с 30 апреля на 1 мая они заложили строительство храма сатаны в Черном лесу в Смелянском районе под названием «Храм темных богов». Время закладки выбиралось не случайно. В упомянутую ночь, которую еще называют Вальпургиевой, согласно легендам, происходит шабаш ведьм, на который колдуны слетаются на Лысую гору.

Как уже сообщал "МК", организацию, исповедующую диаволопоклонство, Государственная регистрационная служба Украины узаконила в августе этого года. А «вывесили» документ в Интернете аккурат накануне намеченных на 13 августа выборов нового предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата.

Первая на Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, исповедующая диаволопоклонство, называется «Божичи» (Церковь Сатаны). Руководит ею киевлянин Сергей Небога.

Неделю назад черкасские православные активисты расклеили по всему областному центру листовки, в которых выражалось возмущение деятельностью "Божичей". Такие листовки, в частности, были наклеены и на доме, где якобы обитает Сергей Небога. Авторы акции обвинили Небогу в "подыгрывании Кремлю".

"В этом доме проживает человек, благодаря которому в России уверены в том, будто украинцы массово поклоняются Сатане", - написали активисты на открытках.

Председатель Смелянской районной государственной администрации Сергей Тимофеев проинформировал «МК» о том, что деталями деятельности организации «Божичи» нынче занимается районная прокуратура. По его словам, есть решение о «неправильной» регистрации организации, а также составлен акт о самовольном строительстве «храма».

Олег Базак

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog