Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




«Чёрные» автосалоны

 Человек и закон, 10 октября 2014

Программа «Человек и закон», вооружившись скрытой камерой, посетила московские автосалоны с самой сомнительной репутацией

Автоцентр
Фото: Человек и закон

Не самые популярные автосалоны. Да к тому же ещё и не совсем честные. Первая уловка — это цена на автомобиль. Она, как правило, ниже средней, очень выгодная. Клиент приезжает в салон, выбирает машину. Если всё нравится, оставляет залог и подписывает предварительный договор. Но вот только договор этот никто не читает, а там — чёрным по белому: автосалон забирает залог, если клиент отказывается от сделки. Ну и кредитный договор — необычный и крайне невыгодный для клиента, но узнаёт он об этом слишком поздно. Сумма кредита будет сильно отличаться от желаемой, но менеджеры просят верить их словам, а не цифрам на бумаге.

Чтобы не терять свой залог, люди продолжают оформление, но и настроение уже не то, и внимание. Договоров может быть несколько — насколько хватит времени и фантазии менеджеров, но цена в каждом новом будет только повышаться. В абсолютно разных автосалонах — одна и та же схема. Работает безотказно, несмотря на то, что в Интернете тысячи комментариев о подобных кредитных мошенничествах.

Одна из задержанных девушек-брокеров из автосалона так и не смогла объяснить принцип своей работы. Но если верить бумагам — за пару звонков в банки и распечатку нескольких листов договора автосалон с её помощью зарабатывал до полумиллиона рублей с одного клиента. Кредиты выдаются здесь исправно, а документы у таких контор сомнительные, но люди всё равно идут за выгодой и расплачиваются за свою доверчивость.

 

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog