Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




А вам предлагали купить крем в кредит?

У тюменской медсестры Галины на этой неделе праздник.

Елена ДЕВЯТКОВА. Park7211 октября 2014

Она всего за 500 рублей приобрела чрезвычайно полезные знания. Ну, во всяком случае, она сама так считает, и всем об этом рассказывает. Не о потерянных пятистах рублях, а о том, как не попасться на удочку к мошенникам.

Косметика DeSheli
Фото: Park72

- Подруга записала меня на пробный сеанс в салоне дорогой косметики. Я слышала, что на таких презентациях чуть ли не зомбируют, но была уверена, что смогу этому противостоять – я же медик, и психологию учила! С самого начала поняла, что работают хорошие психологи. Но мне кажется, что и в самой косметике что-то такое содержится… Потому что контроль над собой я потеряла, когда мне эту косметику в качестве пробы намазали на лицо.

В итоге Галина вышла из салона, имея на руках чемодан косметики по цене 120 тысяч рублей. Один из банков одобрил ей кредит, хотя ранее три банка отказали ей в гораздо меньшей сумме – когда она, разведенная мать троих детей, просила займ на холодильник.

- Ясно, что у них какой-то сговор с банком. Но как я буду эту сумму отдавать – я не представляла!

Обзвонив кучу друзей и знакомых (некоторые из них дали пострадавшей даже телефон специалиста из ФСБ, которые занимается расследованием деятельности сект), Галина поняла, что действовать нужно быстро и по закону. Она написала заявление в полицию, причем не по своему месту прописки (Тюменский район), а по месту нахождений ответчика (центр города). С документами о том, что заявление принято, отправилась в салон, в надежде обойтись «малой кровью».

И это ей, надо сказать, удалось.

- Я показала, что заявление принято, в главном офисе фирмы. А мне сказали, что на визитке, которые они раздают, есть телефон юриста. Я сразу же пошла к их юристу, и он сделала так, что все вернули, договор с банком расторгли. Так что я только проценты за два дня заплатила — рублей 500. Это мне наука, я даже не расстраиваюсь… Только понять не могу людей, которые, сами выйдя из такого салона, друзей на него подписывают!

Действительно – как-то это не очень хорошо…

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog