Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




В бильярдной московского отеля задержан главарь банды похитителей по кличке Зайка

 NEWSru.com, 7 ноября 2014

Столичная полиция задержала лидера этнической преступной группировки по прозвищу Зайка и его сообщников, которых подозревают в похищении людей и вымогательстве. Операция по обезвреживанию банды проходила в четверг в бильярдной, расположенной в одной из московских гостиниц.

Всего задержано пятеро подозреваемых, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Они являются кавказцами.

"В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных в городе Троицк оперативники обнаружили и изъяли: автомат Калашникова, пистолет ПСМ, пистолет Walther, карабин "Сайга", не зарегистрированный в установленном порядке, травматический пистолет, более 100 патронов к огнестрельному и травматическому оружию, а также бронежилет, маски с прорезями для глаз, форменное обмундирование сотрудников полиции старого образца", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, полицейские обнаружили две автомашины Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz, которые ранее были похищены у предпринимателей. Потерпевшими по делу проходят бизнесмены, являющиеся соотечественниками подозреваемых. Однако страна, из которой приехали бандиты и их жертвы, в официальном сообщении не называется.

Следователи предполагают, что задержанные причастны к совершению "ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств не подчинившегося предпринимателя и лидера противоборствующей преступной группировки".

Спецоперация проводилась бойцами СОБР ЦСН в помещении бильярдной, расположенной в столичной гостинице на Ленинском проспекте. В итоге были задержаны пятеро уроженцев Закавказья.

"В ходе личного досмотра у предполагаемого лидера банды, ранее неоднократно судимого 39-летнего мужчины, известного в криминальных кругах под уголовной кличкой Зайка, полицейские изъяли пистолет ИЖ, снаряженный магазином с восемью патронами", - приводит агентство комментарий представителя полиции.

Выйти на след группировки удалось после того, как в полицию поступило заявление о пропаже столичного бизнесмена. На него напали в августе 2014 года, когда потерпевший находился около одного из домов в Булатниковском проезде. Неизвестные, угрожая коммерсанту пистолетами, посадили его в принадлежавший ему же автомобиль Mercedes и вывезли заложника в Московскую область. Там рэкетиры избивали бизнесмена, требуя за его освобождение 50 миллионов рублей. После того, как похитители получили часть требуемой суммы, предприниматель был освобожден.

В ходе расследования выяснилось, что бандиты промышляли похищением своих земляков, занимающихся в Москве коммерческой деятельностью, с целью получения в качестве выкупа крупных денежных сумм. В случае оказания сопротивления или попыток уклониться от выплат потерпевшего подвергали пыткам и наносили ему серьезные увечья. Зачастую у пленников забирали не только деньги, но и личные вещи, ценности, автомобили.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog