Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Найдены новые жертвы банды ГТА

Задержанный оружейник группировки указал, где закопаны тела двух таксистов

 МК, 20 ноября 2014

Еще двумя людьми пополнился список жертв банды автоубийц — оружейник группировки, пытаясь сотрудничать со следствием, указал места захоронения трупов в Подмосковье. До этого момента считалось, что банда не пытается скрыть следы преступления. Возможно, скоро станет известно о новых убитых.

В начале ноября ФСБ, МВД и СК РФ провели ряд операций в Подмосковье и фактически обезвредили преступную группировку, убивавшую беззащитных водителей и просто случайных жертв в течении года на территории Москвы и области.

Так, 6 ноября был уничтожен оказавший сопротивление лидер банды Рустам Усманов, в тот же день на территории столицы были задержаны около 10 человек и вскоре один из них, Абдумуким Мамадчонов признался в причастности четырем убийствам. После этого спецслужбы и силовики принялись разыскивать Фазалитдина Хасанова, последнего члена банды, который переделывал на станковом оборудовании газовое оружие в огнестрельное специально для нужд «расстрельной команды». В ночь на 14 ноября он был задержан в Дедовске, где у него живет дальняя родня. Сама банда насчитывает около 10 человек, но костяк группы — Усманов, Мамадчонов и Хасанов.

В какой-то момент Хасанов понял, что если он сам не будет говорить, то за возможность сотрудничества со следствием обязательно ухватится кто-то из младших по рангу членов банды, чтобы скостить себе срок. Поэтому уже 19 ноября Хасанов рассказал, что в Раменском районе в одном из частных домов закопаны два таксиста - также жертвы автобанды. Пока неясно, какова степень вины оружейника в их смерти. Рано утром 20 ноября его вывезли в указанное место, один труп был закопан в подвале частного дома в одной из деревень района, а второй — на приусадебном участке этого же дома. Их личности устанавливаются, срок давности смерти — несколько месяцев. Следствие продолжает работу с задержанными, но вряд ли тем из них, кто активно дает показания, светит серьезная поблажка и менее строгий приговор.

Напомним, до этого считалось, что преступники зачастую ничего не брали из машин жертв или даже не подходили к ним близко, чтобы не наследить. Поэтому ни одну из 14 жертв они не пытались спрятать, а бросали на месте преступления и скрывались. Теперь же выяснилось, что при желании бандиты вполне успешно заметали за собой следы.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog